И помогут нам в этом правильные пищевые привычки.
Так, старение после пятидесяти лет может заметно замедлить употребление еды, которая богата клетчаткой и белком.
Такое питание может снизить вероятность появлению проблем с сердцем, повышения давления, развития опухолей.
А еще, так Вы сможете поддерживать в нормальном состоянии мышечную массу, которая уменьшается тем быстрее, чем старше мы становимся. Хорошие и доступные белки содержатся в твороге, орехах и яйцах (главное учитывать возможные ограничения и противопоказания).
Одна из главных проблем, которая может поджидать старшее поколение, это регенерация.
Наши клетки начинают терять способность быстро восстанавливаться. Поэтому важно включать в свой рацион продукты, которые помогают регенерации.
Например, рыба, пусть даже дешевая килька или скумбрия.
А вот мяса надо есть поменьше. Баловать себя свининой и курицей желательно не больше двух раз в неделю.
И лучше отдавать предпочтение субпродуктам – печени, желудочкам и т.п.
Пару раз в неделю включайте в свой рацион натуральный творог и овощи (капусту, брокколи, свеклу и морковь в необработанном виде). И квашеная капуста тоже придется кстати.
А на завтрак нет ничего лучше, чем каши на воде.
Еще надо не забывать про кокосовое масло и орехи. В них содержится много полезных жиров, которые обогатят организм нужными витаминами, и в то же время не прибавят лишних килограмм.
Ну и про занятия спортом не забывайте. Помните, движение – жизнь!