Найти тему

Турецкие продукты дошли и до нашего стола

Подарили мне на днях коробочку конфет. Симпатичная такая. Но раньше я таких в наших магазинах не видела.

Вот такая коробочка
Вот такая коробочка

Пока я собиралась поближе познакомиться с данным продуктом почитав кто и где это производит, и из чего, мои уже его успели продегустировать.

А это сами конфетки
А это сами конфетки

Пришлось в срочном порядке "бросив все дела" изучать указанную информацию на коробке. Что я узнала:

1. Конфеты произведены в Турции

2. О чем указанно аж на 8 языках, в том числе и на трёх славянских

3. Также указано, причем довольно крупным шрифтом, что дословно: "Не содержит трансжиров, свиной жир и его производные"

4. Масса нетто: 125 г

5. И самое главное состав. Ничего нового. Нуга, которая составляет 60-70 % конфеты- произведена из стандартных продуктов, в том числе большого количества пальмового масла. А вот молочный шоколад написано:"Содержит мин. 30% какао- продуктов и мин.14% молочных продуктов".

Подвожу итог. Конфеты нам пришлись не по душе. Мы все таки приверженцы классических столичных кондитерских изделий известных всем фабрик.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Если говорить про иностранных производителей, то это опять же все идёт из детства, то конечно финские и уже более поздние-швейцарские.

Появился в широкой продаже у нас в 90-е годы. Яндекс. Картинки
Появился в широкой продаже у нас в 90-е годы. Яндекс. Картинки

Ну и никто не отменял "Рафаэлло" и "Ферреро Роше".

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Все таки к турецким мы пока не привыкшие.