Найти тему
Теплицы Кремлёвские

Как вырастить лавровое дерево дома?

Как вырастить лавровое дерево дома?

Лавр является настоящей легендой в качестве символа благородства ⚜️и напоминает венки античных триумфаторов. Листья лаврового дерева считались в древние времена панацеей от всех болезней. А ведь можно это растение выращивать в своем доме! Лавр - вечнозеленый кустарник, который неприхотлив и с удовольствием “поселится” на вашей кухне.

Держите наши рекомендации о том, как же правильно вырастить и размножить лавр 👉

❇️При помощи семян. Посадочный материал закладывают в грунт, появляются всходы. Но очень часто покупные семена не отличаются хорошей всхожестью.

❇️Черенкованием. Процедуру проводят весной или в начале лета. Что необходимо сделать:

1. Возьмите немного подсохший взрослый побег. На веточке должно быть около трех междоузлий.

2. Далее нарежьте ветки в длину от 7 до 10 см. Сделайте косой срез внизу ветки, удалите нижние листья, а верхние - до половины.

3. Уберите все семена и на 12 часов замочите ветки в воде.

Как укоренить черенки

Вам потребуется прогретая почва с нейтральным уровнем pH. Добавьте туда песок, торф и мох. В небольших горшках сделайте отверстия снизу, а на дно поставьте дренаж. Это могут быть мелкие гальки, керамические черепки, мелкие фракции керамзита. Затем насыпьте грунт и проведите дезинфекцию срезов побегов раствором для стимуляции роста корней. Например, подойдет препарат “Корневин”. Посадите в горшочек на глубину около 2 см. Насыпьте почву и чуть песка, полейте водой.

❇️Делением кустов. В марте или ноябре отростки с частью корней отделяются и пересаживаются в горшки.

Уход за лавровым деревом

Благородный лавр отлично растет в условиях, которые близки к естественной среде. Ему необходимо тепло, поэтому лучше выращивать на подоконнике, на солнечной стороне. Куст должен быть хорошо защищен от ветров: не стоит ставить его возле окон, дверей, то есть там, где сквозняк.

Агрономы советуют, что в почвосмесь должны входить такие компоненты как песок, торф, дерновая земля, перегной (остатки животного и растительного происхождения) и листовая почва (земля, которая получена от перегнивания древесных пород и опавших листьев). Необходимо взять по 1 части песка, торфа, дерновой земли и по 2 части перегноя и листовой почвы.

Влажность для выращивания должна быть повышенной: поливать лавровое дерево нужно часто, но при этом не залить! В жару кусты можно увлажнять из пульверизатора.

-2

А подкармливать рекомендуется удобрением для декоративных растений “Bona Forte”. Его следует вносить в сухом виде, заделывая в грунт. А далее пролить, чтобы гранулы растворились.

Инструкция удобрения:

-3

Лавр нуждается и в хорошей освещенности. Идеальная температура для него в весенне-летний период - от +20 до +26 градусов, а в осенний около +15.

Лавр у себя дома - это не сухая приправа из магазина, а своя, выращенная с любовью ❤️ Значит, и еда будет с ней намного вкуснее! Всем успехов!