Приветствую вас, на моём Солнечном канале! У нас в Подмосковье прохладное солнечное утро! Настроение отличное! Пусть весь ваш день будет радостным!
Сегодня уже 11-день нашего двухнедельного марафона. Предыдущие записи вы сможете найти в подборке В других подборках тоже много интересных рецептов, полистайте, посмотрите.
Завтрак/ужин
Капустные ПП чебуреки
Моей семье очень понравились.
Отвариваем капусту до мягкости две-три минуты. На каждый листик кладём фарш и сворачиваем из них чебуреки, затем обваливаем в муке и обмакиваем в яйце.
Для пп варианта запекаем в духовке. Можно обжарить на сковороде.
Перекус/завтрак/ужин
Чизкейк без сахара Сан-Себастьяно
В приготовлении быстро и просто
Тёмная, словно «подгорелая» корочка сверху является особенностью этого чизкейка. И да, у него нет основы.
Что нам потребуется:
*Творожный сыр 450 гр
*Сливки 33% 250 мл
*Сахарозаменитель или сахар по вкусу
*Яйцо 4 шт
*Мука 30 гр цельнозерновая (1 ст. л. с горкой)
Всё смешиваем и выкладываем в форму 16см. Чтобы ничего не прилипало лучше застелить пергаментом.
Помещаем в горячую духовку на 40 минут при температуре 180-200 гр
Остужаем и помещаем в холодильник на час.
Обед
Сырная Цыпа
филе куриное 400 гр
яйца 2 шт
сметана 1 ст л
специи и соль по вкусу
мука 1 ст л
сыр ( сколько совесть позволит)
Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, специи, соль, муку и хорошо перемешиваем.
Добавляем в смесь натёртый сыр и каждый кусочек курочки обмакиваем в ней.
Обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.
Ужин
Крутите галерею)
Манный блин с сыром
30г манки
100г 2.5% молока
2 яйца
30г сыра
щепотка соли
1 г подсолнечного масла для смазывания сковороды.
Для получения теста смешиваем яйца, соль, манку и молоко - получится тесто.
Сыр натереть на тёрке на отдельную тарелку.
Прогреваем сковороду и смазываем маслом.
Наливаем небольшую порцию теста на сковороду, ждём, когда оно "схватится", посыпаем сыром и сворачиваем рулетиком.
Сдвигаем готовый рулетик на край сковороды, а на свободное место на сковороде наливаем новую порцию теста.
Как только "схватится", снова посыпаем сыром и закручиваем наш рулет. Так делать несколько раз, пока хватает теста).
Не забываем перемешивайте тесто, перед тем как наливать на сковороду, чтобы манка не оседала на дно.
Нарезаем рулет на порции и подаём к столу.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Благодарю вас, это важно для развития моего канала.
До скорой встречи на канале!