Найти тему

Простое, но очень вкусное печенье с изюмом

Всем добрый день!

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого и простого (всё как я люблю) в приготовлении печенья. Оно чем-то немного напоминает мне крекер.

Что нам понадобится:

  • яйца - 2шт.
  • сахар - 80гр
  • масло растительное - 80гр
  • молоко - 50мл
  • ванильный сахар, соль - по щепотке
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • мука - около 330гр
  • изюм - 100гр

Приготовление:

  • Разбиваем в миску одно целое яйцо, а от второго откладываем желток отдельно (он нам пригодится потом для смазывания печенья), в миску добавляем только белок
  • Далее к яйцам добавляем сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль, перемешиваем.
  • Изюм можно вмешать уже в готовое тесто, но мне больше нравится сразу добавить изюм, а затем уже муку и замешивать тесто.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель и постепенно добавляем в миску, замешивая тесто.
  • В итоге должен получиться плотный комок мягкого, не липнущего к рукам теста.
  • Если сразу не добавляли изюм, то теперь вмешиваем его в тесто.
  • Тесто делю на 2 части и каждую раскатываю в что-то подобие круга и нарезаю печенье произвольной формы. Очень удобно это делать ножом для пиццы. Толщину теста можно сделать больше или меньше, смотря какое печенье хотите получить, в духовке оно хорошо поднимается.

  • Перекладываем печенье на противень и смазываем желтком. Если не хотите, то и без желтка вкусно и красиво будет, тогда сразу в тесто добавляйте 2 целых яйца.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, у меня ушло 30 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке, может уйти и минут 15.
  • У меня вышло 2 противня печенья и получилась вот такая горка
-2

Печенье очень вкусное, хрустящее получается, мне крекер напоминает. Улетает очень быстро.

Можно экспериментировать с добавками. Вместо изюма добавить другие сухофрукты (вишню, клюкву, мелко нарезанную курагу) или семечки (кунжут, мак, подсолнечник), либо мелко нарезанный шоколад. И каждый раз будет разное печенье. А еще можно тесто разделить на несколько частей и каждую сделать с разными добавками.

Спасибо, что прочитали статью! Благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам, а так же тем, кто подписан уже давно, спасибо за активность на страничке)))))