Найти тему
Тонкий вкус

Торт "Наполеон"- вкус детства, 5 советов помогут достичь идеального результата, (даже если вы хотите испечь его в первый раз)

В России Торт "Наполеон" часто ассоциируется с детством и любимыми праздниками. Он также является символом роскоши и украсит любой стол. Торт "Наполеон" не только сладкий десерт, но и часть культурного наследия.

Его классический рецепт состоит из нескольких слоев тонкого коржа с прослойками из сливочного крема. Хрустящие слои теста, воздушный сливочный крем и легкий аромат ванили захватывают с первого кусочка.

Даже такого маленького кусочка достаточно,чтобы испытать наслаждение от его вкуса!
Даже такого маленького кусочка достаточно,чтобы испытать наслаждение от его вкуса!

Торт "Наполеон" национальное блюдо русской кухни, которое любят многие Россияне пекут его дома, следуя рецепту своих бабушек и мам.

Несмотря на то, что приготовление торта занимает достаточно много времени и требует определенных навыков, многие готовы потратить на это время ради удовольствия от нежного вкуса этого десерта.

Торт "Наполеон": как приготовить дома

Приготовить такой торт дома несложно, но необходимо соблюдать несколько техник. Я поделюсь лучшими советами по созданию этого блюда в домашних условиях. Более подробная информация в конце статьи.

Сегодня буду готовить

торт на основе масляного крема со сгущенкой - торт получится более калорийный, но при этом останется хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.

Приготовлю тесто

Просеиваю муку и натираю в неё масло, на крупной тёрке. Растираю всё вместе, чтобы получились крошки. Затем добавляю в него яйцо, воду, соль, уксус и перемешиваю. Замешиваю однородное тесто в комок. Заворачиваю его в пленку и помещаю в холодильник на один час.

После охлаждения тесто делю на равные части (6-8 штук) и делаю шарики. Помещаю их в холодильник на 30 мин.

Делю тесто на несколько небольших шариков.
Делю тесто на несколько небольших шариков.

Вытаскиваю по одному для раскатывания. Раскатываю шарик до тонкого пласта 1 мм. Перед выпечкой каждый пласт в нескольких местах накалываю вилкой.

Выпекаю пласты в духовке при температуре 180 градусов 7-8 мин. (время зависит от духовки).

Готовые коржи оставляю до остывания
Готовые коржи оставляю до остывания

Неровные края готовых коржей обрезаю. Обрезанные края измельчаю в крошку, ее использую для посыпки торта.

Готовлю крем

Сливочное масло взбиваю блендером добела. Постепенно добавляю сгущенку,ваниль, взбиваю до однородности. Готовый крем помещаю в холодильник на 15 мин.

Готовые, остывшие коржи складываю один за другим, промазывая тонким слоем крема. Верх и бока торта также покрываю кремом и обсыпаю крошкой.

Готовый торт должен пропитаться кремом
Готовый торт должен пропитаться кремом

Топ 5 советов, которые помогут достичь идеального результата

Чтобы приготовить настоящий "Наполеон", нужно соблюдать несколько несколько тонкостей

Я пеку этот торт очень давно и поделюсь своим опытом. Можете учиться на своих ошибках или взять за основу мои советы, решайте сами.

Первый совет - Для теста используйте просеянную муку и холодный маргарин (подержите 30 мин. в морозилке).

Второй совет-тесто лучше замешивать на столе, постепенно добавляя воду. Замешиваем недолго, просто собираем крошки в общий комок.

Третий советМасло для крема использовать теплое, комнатной температуры, а сгущенку, охлажденную, ванилин добавляйте по вкусу, в рецепте я его не указываю.

Четвертый совет - каждый слой теста нужно обжаривать до золотистой корочки, чтобы получилась хрустящая текстура.

Пятый совет - после готовности торта уберите его на 3 часа в холодильник. Крем загустеет, а тесто останется хрустящим.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить настоящий "Наполеон", который запомнится вам и вашим гостям надолго. Этот торт - один из любимых десертов в нашей семье.

Я использую этот рецепт много лет, так его пекла моя мама. Наполеон был на праздничном столе в дни рождения. Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких! Желаю Вам приятного чаепития!

Надеюсь, что вам этот вариант торта понравится. Если у вас есть замечания, предложения из вашего опыта, делитесь. Ставьте лайки.

Рецепт моего торта в первом комментарии.

Подписывайтесь на мой канал.

Здесь будет много рецептов вкусных блюд из доступных продуктов.

Еда
6,23 млн интересуются