В России Торт "Наполеон" часто ассоциируется с детством и любимыми праздниками. Он также является символом роскоши и украсит любой стол. Торт "Наполеон" не только сладкий десерт, но и часть культурного наследия.
Его классический рецепт состоит из нескольких слоев тонкого коржа с прослойками из сливочного крема. Хрустящие слои теста, воздушный сливочный крем и легкий аромат ванили захватывают с первого кусочка.
Торт "Наполеон" национальное блюдо русской кухни, которое любят многие Россияне пекут его дома, следуя рецепту своих бабушек и мам.
Несмотря на то, что приготовление торта занимает достаточно много времени и требует определенных навыков, многие готовы потратить на это время ради удовольствия от нежного вкуса этого десерта.
Торт "Наполеон": как приготовить дома
Приготовить такой торт дома несложно, но необходимо соблюдать несколько техник. Я поделюсь лучшими советами по созданию этого блюда в домашних условиях. Более подробная информация в конце статьи.
Сегодня буду готовить
торт на основе масляного крема со сгущенкой - торт получится более калорийный, но при этом останется хрустящим и рассыпчатым независимо от времени пропитки.
Приготовлю тесто
Просеиваю муку и натираю в неё масло, на крупной тёрке. Растираю всё вместе, чтобы получились крошки. Затем добавляю в него яйцо, воду, соль, уксус и перемешиваю. Замешиваю однородное тесто в комок. Заворачиваю его в пленку и помещаю в холодильник на один час.
После охлаждения тесто делю на равные части (6-8 штук) и делаю шарики. Помещаю их в холодильник на 30 мин.
Вытаскиваю по одному для раскатывания. Раскатываю шарик до тонкого пласта 1 мм. Перед выпечкой каждый пласт в нескольких местах накалываю вилкой.
Выпекаю пласты в духовке при температуре 180 градусов 7-8 мин. (время зависит от духовки).
Неровные края готовых коржей обрезаю. Обрезанные края измельчаю в крошку, ее использую для посыпки торта.
Готовлю крем
Сливочное масло взбиваю блендером добела. Постепенно добавляю сгущенку,ваниль, взбиваю до однородности. Готовый крем помещаю в холодильник на 15 мин.
Готовые, остывшие коржи складываю один за другим, промазывая тонким слоем крема. Верх и бока торта также покрываю кремом и обсыпаю крошкой.
Топ 5 советов, которые помогут достичь идеального результата
Чтобы приготовить настоящий "Наполеон", нужно соблюдать несколько несколько тонкостей
Я пеку этот торт очень давно и поделюсь своим опытом. Можете учиться на своих ошибках или взять за основу мои советы, решайте сами.
Первый совет - Для теста используйте просеянную муку и холодный маргарин (подержите 30 мин. в морозилке).
Второй совет-тесто лучше замешивать на столе, постепенно добавляя воду. Замешиваем недолго, просто собираем крошки в общий комок.
Третий совет – Масло для крема использовать теплое, комнатной температуры, а сгущенку, охлажденную, ванилин добавляйте по вкусу, в рецепте я его не указываю.
Четвертый совет - каждый слой теста нужно обжаривать до золотистой корочки, чтобы получилась хрустящая текстура.
Пятый совет - после готовности торта уберите его на 3 часа в холодильник. Крем загустеет, а тесто останется хрустящим.
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить настоящий "Наполеон", который запомнится вам и вашим гостям надолго. Этот торт - один из любимых десертов в нашей семье.
Я использую этот рецепт много лет, так его пекла моя мама. Наполеон был на праздничном столе в дни рождения. Готовьте с хорошим настроением и угощайте своих родных и близких! Желаю Вам приятного чаепития!
Надеюсь, что вам этот вариант торта понравится. Если у вас есть замечания, предложения из вашего опыта, делитесь. Ставьте лайки.
Рецепт моего торта в первом комментарии.
Подписывайтесь на мой канал.
Здесь будет много рецептов вкусных блюд из доступных продуктов.