Нет настроения?! А давайте совершим путешествие по Средиземноморью.
Приготовьте вкусный чай или ароматный кофе...и полетели.😉
Хлеб -это всегда неотъемлемая часть завтрака 🥖🥐🍞🥨🥯во всех странах Средиземноморья.
Греки любят паксимади-хлеб из цельнозерновых зёрен пщеницы, нута и ячменя.
Испанцы и итальянцы не так переживают к свежести хлеба, как французы.Они с прекрасным настроением поджарят тосты, но не встанут с рассветом😁 ради прогулки за хлебом, в пекарню.
Франция встаёт рано, жители в пять-шесть часов утра -покупают горячий багет, без него 🤔сложно представить французкий завтрак.
Жители Средиземнаморья не любят спешки и стресса!
Во Франции не любят завтракать на бегу.
В кулинарии средиземноморских стран нет такой еды, как у нас, на завтрак:творог со сметаной,сырники, ленивые вареники, каши и т.д.
На Ближнем Востоке любят мёд, кускус или булгур с молоком, с корицей.
В европейской части хозяйки подают-оливки, томаты, зелень и вкусные сыры.
Часто любят круассаны с разными начинками-солёные с мясом, рыбой, сырами и сладкие.
Среди напитков лидирует кофе.
Часто первую чашку пьют дома, а вторую-по дороге в кафе, на работу и т.д.
Этот напиток , красивая природа, синее море,ленивые разговоры-заряжают спокойствием на весь день.И тут ты понимаешь, << весь мир тебя подождёт>>😅
Французкий завтрак.☕️🥐
Ингредиенты:
✍️сливки или жирное молоко-50мл.
✍️яйца-2шт крупные.
✍️2ст.л.оливк.масла.
✍️1шт-лук.
✍️2-3шт круассан.
✍️1ст.л.сливочное масло.
✍️бекон 4-6шт.
✍️сыр чеддер-70-100г
✍️вялен.помидорки 50г
Как приготовить?🥐
1.Взбить яйца с молоком или сливками.Влить 1ст.л.оливк.масла и пожарить яйца, помешивая их.
2.жарим лук до карамельного цвета.
3.Разрезать круассаны,не прорезая до конца- смазать одну часть/ низ/ сливочным маслом, сверху лук, бекон,обжаренные яйца , тёртый сыр.
Включить микроволновку-держать 20сек.
Подать тёплым!!!
Всем добра и мира, а главное хорошего настроения🥐☕️
🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты🌹🌹