Анналена Бербок – прекрасна и храбра! Взяла и заявила, что атака на «Северные потоки» не имела глобальных последствий! Это продолжают долетать инфоповоды после её поездки в Китай. Там спросили, а не собирается ли Германия подключать ООН к расследованию этой диверсии, имевшей глобальные последствия, на что Бербок сказала, что не было никаких последствий, и ООН не надо, и что вообще – чего вы пристали? Забудьте поскорее и давайте перевернём страницу!
Самое интересное – это то, что Бербок является сопредседателем партии «Зелёные» и уж она никак не могла оставить за скобками вопрос о чудовищных выбросах парниковых газов в атмосферу в результате этой атаки на «Северные потоки». Причём речь идёт о метане, то есть о газе, чьи «парниковые» свойства гораздо серьёзнее, чем у СО2! А то, вишь, коровы, которые якобы что-то там пукают – это Бербок волнует, там, оказывается есть НАЛИЧИЕ метана, и экоактивисты будут просто-таки нещадно бороться с «последствиями» бедных и несчастных коровок. А вот когда тысячи тонн чистого метана ушли в атмосферу – это у неё нормально, это «никаких глобальных последствий не имело»!..
В принципе, это вообще всё, что надо знать о т.н. «борцах за климат», и о то том, какое отношение к экологии (и какое – к политике) имеет их борьба. Между прочим, в результате всё той же атаки на газопроводы Европа жжёт теперь вместо газа – уголь как в 18 веке, мазут и горючие сланцы. На это всё Анналене Бербок, видимо, тоже плевать! Какая-то она очень интересная активистка! Про экологию и климат она – как в советской комедии: «То помню, а то – не помню».
Между прочим, всё та же фрау, упомянутая выше, вернувшись из поездки в Китай, заявила следующее:
«Некоторые моменты поездки в Пекин были более чем шокирующими. КНР всё больше становится системным соперником, а не торговым партнёром. И хотя Китай является крупнейшим торговым партнером Германии, но это не означает, что Пекин также является самым важным торговым партнером Германии», — добавила Бербок, выступая перед депутатами в Бундестаге.
Это, конечно, восхитительно! 300 миллиардов торговли, самый крупный действительно внешний партнёр, но при этом «не самый важный». А как же тогда измеряет «важность» фрау Бербок? Или лучше сразу вспомнить известную фразу и самому себе ответить: «Только не надо начинать мне объяснять, а то ещё не дай бог пойму»?..
И это не говоря о том, что непонятно, что же такого причинил Китай Германии? Вот буквально: страна что делала, то и продолжает делать, и десятилетиями для Германии это было хорошо, а теперь вдруг стало плохо, теперь Китай для них аж «соперником» становится, да ещё и «системным»!..
Во-первых, не слишком ли много думает о себе Германия и фрау Бербок? Соперники: Германия и Китай, галантерейщик и кардинал… От газа отказались, от атомной энергетики отказались, а всё туда же – «соперниками» себя мнят!
Во-вторых, даже страшно спросить, а что же такого «соперничающего» делает Китай? То, что он работает, а не болтает всякую чушь про климат, забывая потом обратить внимание на тысячи тонн парниковых выбросов при взрыве газопровода? Действительно, какое соперничество!..
Впрочем, если экономика теперь для Германии «не важна», то можно её с этим лишь поздравить, особенно на фоне того, что она решила радикально сменить внешнюю политику. Если антироссийски настроенные ребята будут иметь слабую экономику, то для нас это, пожалуй, только лучше.
Кстати, американские «коллеги и партнёры» не оставляют своим бесценным вниманием Европу! И судя по всему, их атака на швейцарские банки была всё-таки вполне сознательной и намеренной. Потому что даже после всех проблем Credit Suisse, США продолжают свои нападки.
Издание Der Spiegel пишет о том, что после Второй мировой продолжал вести счета гитлеровских преступников и хранить их деньги.
«Бюджетный комитет Конгресса США обнаружил, что Credit Suisse вплоть до 2020 года хранил деньги немецких преступников. А до 2022 вёл счета бывшего командира СС, осуждённого на Нюрнбергском трибунале».
И дело тут, конечно, не столько в преступниках… Дело в том, что США наглядно показывают всем странам, что если кто-то будет иметь смелость отклоняться от американской политики, то «папочки» с грязными секретиками есть на всех – эти папочки будут доставать и предавать огласке, и никто потом не отмоется. Потому что банков было и остаётся много, преступников – тоже, но почему-то претензии возникли – и продолжают возникать – только к Credit Suisse. А почему? А потому, что Швейцария продолжает ещё хоть немножечко, да держаться за свой нейтралитет! А вот Финляндия быстро и радостно всё сдала – и никаких вопросов ей не задают. Хотя и там скелетов в шкафу наверняка выше крыши!