Такую необычную панировку нам посоветовал шеф-повар пивного ресторана и подарил для этих целей пакетик с солодом. И вот что получилось:)
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 гр.
- Укроп - пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Куриная грудка - 4 шт.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Солод - 100 гр.
- Масло растительное - для жарки
Растопленное до комнатной температуры сливочное масло соединяем с мелко нарезанным укропом и чесноком, добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем.
Куриную грудку разрезаем вдоль по центру, формируя карман, и начинаем ее.
Закрываем, так называемый, карман.
Обваливаем грудку сначала в муке с солью, затем в подсоленном взболтанном яйце, а затем в солоде.
Обжариваем на сковородке с 2 сторон. 15 минут на одной стороне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 10 минут на другой.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе! 🫶
Видео рецепта: