Найти тему
Angel

Медовик

Представим летний вечер. И начинаем!

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.

Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

Таким же образом испечь второй корж.

У готовых коржей обрезать края.

Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.

Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.

Сметану смешать с сахарной пудрой.Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов

Все готово мы молодцы и теперь можем насладиться этим шедевром

Вот что вам понадобится:

Для коржей:

Мука - 180-200 г

Мёд - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана жирностью 20% - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Еда
6,23 млн интересуются