Найти в Дзене
1

Первый поход к психологу2

Вторая часть истории первого похода к психологу и рисуночного теста :) ... Знаете это состояние, когда достигаешь дна, начинаешь смотреть наверх и думаешь "Ну ладно, раз уж итог у всех один и раз уж я уже живу, может попробовать посмотреть иначе, как тут всё вообще работает? ". Мама настоятельно посоветовала идти на псих. фак. И я пошла. К тому психологу я больше не обращалась, пошла разбираться вообще со всем, что здесь и как. Но с тех пор, на каждой сессии или консультации я брала и беру максимум от человека.
Каждый человек что-то знает, что-то имеет и только моя пропускная способность может человеческое благо взять. Есть закон про брать-давать. И брать всегда стоит вначале.
Ремарка: однажды я чуть не вышла замуж за американца из Колорадо. Он нашёл моего отца в фейсбуке и написал ему длинное письмо о том, что "если вы не показали любовь, как Лидии эту любовь узнать от других и отдать миру и своей семье? ". Спорный момент, конечно, но технически верный.
Когда я погрузилась в психологию, увидела миллион методов и поняла, что я хочу иметь возможность на консультации не только обсудить проблему с человеком, но и пойти в самую точку сдвига, когда что-то пошло не так, помочь исправить, переписать, скорректировать.
Для этого нужно рассматривать человека не только, как ум, сознание и тело, а как нечто, что всегда существует в совокупности всех процессов и любые психические явления и состояния отражаются на всех уровнях человека.
Оказалось, что психология- это не только про самооценку и границы. И тут, стоит отметить, что это мой путь в психологии. Я так решила. Есть много специалистов, которые работают через сознание, с самооценкой и границами, и они тоже очень помогают! Я сама обращалась и получила колоссальную поддержку, помощь и, как следствие, другого качества жизнь. И теперь могу этим опытом поделиться со всеми, кому необходимо.
В этом мире вам всё может помочь, если вы настроены получить ответ, если вы настроены брать. Если вы настроены пересмотреть свои несущие конструкции в психике и пересесть на другую табуретку. Настроение от слова настраивать. Кто настраивает ваши решения и вас? Чей голос вас критикует внутри? Я охочусь за теми методами в психологии, которые помогают обсудить с внутренними субличностями и голосами актуальность и адекватность их информации, их оценки вас. И попросту в итоге отправить в бан тех, кто уже несёт не актуальную дичь. Человек за 7 лет полностью обновляется, но наши старые установки сидят намертво, ржавея, но влияя. Может быть вы больше не любите оранжевый цвет и вам нравится небесно-голубой. Может быть больше не любите тот стиль, который любили 7 лет назад, а вы его придерживаетесь уже 30 лет. Вопросы, которые можно задавать себе, но кто там внутри будет отвечать? Кого вы слушаетесь? Многие заканчивают сессии, так как ощущают, что грядут изменения. Но страх находится в уме. Тело меняется постоянно, телу это привычно.
Вот такая история развернулась с одного рисуночного теста. И, знаете, небо теперь просто есть. Тучи появляются, рассеиваются и, если что, то с благодарностью отправляются в бан.