«Камень преткновения», который не одолеть «вратам ада»
В терминологии информационного общества имя «врата ада» можно истолковать как дезинформацию в двоичной формальной логике исключения третьего; химеры мнимого; финансовые инструменты виртуальной экономики (деривативы на фьючерсы); опыты с «я» шаманизма, оккультизма, сатанизма.
Благовествование Нового Завета твердо указывает, что «врата ада не одолеют» и «ключи Царства Небесного» дадены не зыбкости мнимого «i», а твердыне действительного («камню»), тому, кто открыт «сущему на небесах», а не только чувствам плоти и резонансам крови (Мат. 16:14–19).
В терминологии эпохи Рыб это значит, что бессмертие (спасение в жизни вечной) лишь за душами с троичным сознанием неизреченной гармонии натурального (плоть), рационального (кровь) и иррационального (откровение).
При этом камнем преткновения для вечных мук сознания, будь то объятия кокона плоти или бинарные ритмы крови, выступает сама бессмертная душа, но лишь тогда, когда подобно рамке индукции настроится и изберет в поле смыслов иррациональное, когда «услышит небо», «стяжает дух мирен», вырвется из симметрии борьбы противоположностей в асимметрию гармонии.
Или иначе, «врата ада» (не калитка и не дыра) одолеют рациональное конечное и не одолеют иррациональное бесконечное, затянут в «мертвую точку» ритмично-симметричное поступательное и не остановят асимметричное вращательное.
«Одно на всех» (предмет разведки – «Весь Раз») в функции развития делится по кресту на четыре формы взаимодействия: натуральное, рациональное, иррациональное, мнимое. Прогресс рационального закончится в «улавочном тупике» мнимого, а перемены провернутся мимо этого тупика.
Светлана Инакина, [19.04.23 03:54]
Ум без сердца рождает безразличие к настройкам души в познании мiра: что познавать и зачем, лишь бы дальше, плюс отстраненность по отношению к практике (не ведает, что творит).
Голый рационализм либо мираж утекающих форм (например, наркотические галлюцинации) освобождают сознание от «рамок индукции» ритмов Вселенной.
Сердечность познания, наоборот, через интуицию возвращает сознание к тверди, нормам морали и подчинению долгу.
Однако индукция сигналов откровения еще далеко не умение ориентироваться на материальном уровне. Опыт ошибок есть горькая правда.
И тот Единый, у кого 99 имен, милостив и милосерден (прощающая печаль сострадания), если только путь исканий сознания людей искренне намечался к Истине (познанию Закона мироздания или Воли Неба «всем сердцем»). Если же искренности не было, то душе неотвратимо последует справедливое наказание муками ада. «Начало мудрости – страх Господен» (Пс. 110:10).
Высшая разведка сознания и времени призвана сделать перевод смыслов откровений с имен эпохи Рыб на имена «нового неба» эпохи Водолея.
(продолжение следует)