Найти тему
Рецепты от Гюсто

Тако от Гюсто

Оглавление

Тако - это мексиканское блюдо, которое состоит из тонкой лепешки из кукурузной муки, фаршированной различными ингредиентами. Вот подробный рецепт для приготовления тако:

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки из желтой кукурузы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 150 мл. теплой воды
  • 300 гр. мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий кинза, нарезанная
  • 1 лимон, нарезанный на ломтики

Шаги приготовления:

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. Добавьте теплую воду и замесите тесто до однородной массы.

3. Поделите тесто на маленькие кусочки размером с грецкий орех.

4. Сформируйте круглые лепешки, раскатав каждый кусочек теста между двумя листами пергамента или пластиковой пленки.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

6. Для фарша нарежьте мясо на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.

7. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

8. Добавьте кумин, кориандр, паприку, соль и перец по вкусу и перемешайте.

9. Соберите тако, положив на каждую лепешку немного фарша и посыпав свежей кинзой.

10. Добавьте ломтик лимона на каждый тако перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются