Тако - это мексиканское блюдо, которое состоит из тонкой лепешки из кукурузной муки, фаршированной различными ингредиентами. Вот подробный рецепт для приготовления тако:
Ингредиенты:
- 250 гр. муки из желтой кукурузы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 150 мл. теплой воды
- 300 гр. мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст.л. масла растительного
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежий кинза, нарезанная
- 1 лимон, нарезанный на ломтики
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
2. Добавьте теплую воду и замесите тесто до однородной массы.
3. Поделите тесто на маленькие кусочки размером с грецкий орех.
4. Сформируйте круглые лепешки, раскатав каждый кусочек теста между двумя листами пергамента или пластиковой пленки.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
6. Для фарша нарежьте мясо на кубики и обжарьте на сковороде с маслом до готовности.
7. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
8. Добавьте кумин, кориандр, паприку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
9. Соберите тако, положив на каждую лепешку немного фарша и посыпав свежей кинзой.
10. Добавьте ломтик лимона на каждый тако перед подачей.