Внезапная проверка Тихоокеанского флота завершена, она подтвердила высокую готовность флота к отражению агрессии с океанских и морских направлений. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
— Командование и личный состав флота в короткие сроки осуществили подготовку сил к боевым действиям, выполнили оперативное развертывание и отработали комплекс учебно-боевых задач в ближней и дальней морских зонах, — говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе проверки экипажи боевых кораблей ТОФ в назначенных районах Японского, Охотского и Берингова морей провели учения и тренировки по отражению массированных ракетно-авиационных ударов, поиску и уничтожению подводных лодок, передает Telegram-канал «Минобороны России».
17 апреля президент России Владимир Путин провел встречу с министром обороны Сергеем Шойгу, в рамках которой главе государства доложили о ходе внезапной проверки Тихоокеанского флота. По словам Шойгу, к учениям привлечено более 25 тысяч военных, 167 боевых кораблей и судов обеспечения, в частности, 12 подводных лодок, 89 самолетов и вертолетов.
Учения на Тихоокеанском флоте начались в пятницу, 14 апреля. По словам Пескова, данное решение не связано с возможным вступлением Японии в НАТО. Подобные учения являются обычной практикой для оценки боеготовности военнослужащих.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Налоговый вычет за обучение: кому положен и как его получить