Найти тему
О Еде и не только✌

Воздушные булочки Синнабон - покоряют вкусом и легкостью приготовления

Оглавление

Булочки синнабон покоряют с первого укуса и получаются с первого раза. С этим рецептом вы приготовите их сами, а домашняя выпечка, сделанная с любовью и заботой всегда вкусней, чем покупная.

Булочки Синнабон - рецепт знаменитой выпечки

Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать сахар, сухие (быстрые) дрожжи, ложку муки, перемешать и оставить на 15 минут. Должна появиться пенная «шапочка» - это значит, что дрожжи «работают».

2. Сливочное масло растопить (на пару или в микроволновке) и влить в молоко с дрожжами. Туда же всыпать ваниль, соль, вбить яйцо и взбить венчиком.

3. Просеять муку за 2-3 раза, перемешивая венчиком, затем замешивать тесто руками в течение 5 минут, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и оставить на час.

4. В отдельной посуде перемешать сахар с корицей, добавить мягкое сливочное масло (которое для начинки).

5. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать начинкой из масла, сахара и корицы, скрутить рулет и нарезать на кусочки (примерно по 5 см). Выложить на противень, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 минут. Выпекать примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

6. Пока булочки выпекаются, сделать глазурь для заливки. В миску выложить творожный сыр, добавить сахар (или сахарную пудру), влить молоко (или сливки) и взбить миксером. Залить еще горячие булочки, чтобы они пропитались. Можно украсить дроблеными орешками и/или топленым шоколадом.

Проверенно - это очень вкусно! Желаю всем приятного угощения)

Вот такая аппетитная нежнейшая булочка в разрезе -

-2

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3 стакана (х250 мл) или 3,5 стакана (х200 мл)
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 60-70 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Дрожжи быстрые (сухие) – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 60-70 г
  • Корица молотая – 2-3 ч. л.
  • Ингредиенты для глазури (заливки):
  • Творожный сыр (Хохланд или Альметте) – 140 г
  • Молоко или нежирные сливки – 150 мл
  • Сливочное масло – 50-60 г
  • Сахар (или сахарная пудра) – 50-70 г

Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.

Также вам могут понравиться рецепты -