Занимаетесь репетиторством или хотите начать? Тогда вам будет интересно узнать, можно ли работать репетитором через интернет, что для этого нужно и какие перспективы вас ждут. Далее в статье — рекомендации по организации работы и поиску учеников.
Что и кому можно преподавать онлайн
Необязательно иметь диплом педагога, чтобы быть репетитором. Главное профессионально владеть своим предметом и давать РЕЗУЛЬТАТ. Помощь в освоении новых знаний нужна не только школьникам и студентам, но и взрослым.
Наиболее востребованные направления:
- подготовка к ОГЭ и ЕГЭ,
- английский и другие иностранные языки,
- школьные дисциплины (русский язык, математика, история, обществознание, физика, химия),
- университетские дисциплины (экономика, философия, бухгалтерский учет),
- программирование,
- хобби и увлечения (актёрское мастерство, фотография, живопись, вокал, ораторское искусство).
Плюсы и минусы онлайн-репетиторства
У работы через интернет много преимуществ. Преподавать можно на дому в уютной обстановке, не нужно тратить время и деньги на транспорт и аренду офиса. Есть возможность сделать репетиторство своей основной деятельностью, самостоятельно планировать рабочее время и не зависеть от начальства.
Неужели всё так идеально, есть ли какие-то подводные камни у виртуальной работы?
Высокая конкуренция и нестабильный заработок. Необходимо обеспечить постоянный поток клиентов, чего добиться не так уж трудно. Главное быть профессионалом своего дела, не стоять на месте и постоянно развиваться, повышать собственную квалификацию. Хорошие отзывы учеников и «сарафанное радио» сделают вас востребованным специалистом.
Конечно, случаются и форс-мажоры. Нестабильный интернет или внезапное отключение электричества могут прервать ваш урок в самый неподходящий момент.
Как организовать работу
Для начала желательно оформиться самозанятым, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с налоговой. Платить придется ежемесячно налог 4% от дохода с репетиторской деятельности.
Составьте чёткое расписание, удобное вам и ученикам. Для работы понадобится компьютер или ноутбук, веб-камера, высокоскоростной интернет, программа для видеозвонков (например, Skype или Zoom).
Как репетитору найти учеников в интернете
Даже опытные педагоги могут столкнуться с проблемами поиска учеников. Для достойного заработка нужно обеспечить себе полную занятость. Существует несколько действенных способов привлечь клиентов.
Рассмотрим самые популярные каналы поиска:
- заведите рабочий аккаунт в социальных сетях, расскажите о себе, выкладывайте полезные статьи и материалы;
- общайтесь на специализированных форумах, продемонстрируйте свои знания;
- разместите объявление на Авито;
- зарегистрируйтесь на площадках, где можно предлагать свои услуги (Профи.ру, YouDo, Яндекс.Услуги);
- можно создать собственный сайт с описанием ваших услуг и отзывами учеников;
- попробуйте интернет-платформы для репетиторов — это посредники, которые помогают ученикам и преподавателям найти друг друга (Фоксфорд, Repetitor.ru и другие);
- создавайте собственные курсы и продавайте через рекламу или подписчикам в социальных сетях.
Сколько зарабатывают репетиторы в интернете
В среднем стоимость одного занятия составляет 1000-3500 рублей. Какой у вас будет доход зависит от количества учеников и качества вашей работы. В первое время можно рассчитывать на 25-45 тысяч в месяц. Заработок можно существенно увеличить, если вести групповые занятия и активно заниматься самопродвижением, освоить базовый маркетинг. Лучшие репетиторы могут зарабатывать более 200 тысяч в месяц. Например, результаты некоторых репетиторов после прохождения программы Клиенты Есть Всегда доходят до 300 - 400 000 рублей в месяц.
Используйте наши наработки и подписывайтесь на бот Пользы. Сразу после регистрации вы получите pdf-файлы:
- Как составить сильное предложение, чтобы клиент захотел заплатить
- 100 источников для привлечения клиентов в интернете
- 119 сервисов для продвижения экспертов
Подписаться на бот здесь https://salebot.site/84575fb2bd71_1?utm_source=longread&utm_campaign=dzen