Одно из самых странных яств, что мне доводилось пробовать в жизни, и однозначно главное гастрономическое открытие этого года. Весной мы с мужем несколько дней провели в Лиссабоне. Вообще там можно попробовать много интересного: бакаляу (треска), паштел-де-ната (десерт) и то, что звучит как "комбо", – паштель-де-бакаляу – на самом деле пирожки-крокеты из трески с добавлением картошки. Но к уточкам ни путеводитель, ни жизнь меня не готовили. Впервые мы их увидели, когда уже выходили из ресторана: среди других морепродуктов на витрине лежали странные штуки, похожие на морщинистые лапки крошечных динозавров. Как говорится, я такого зверя даже в зоопарке не видела (хотя, конечно, никакой это не зверь, а, как выяснилось, ракообразное). Мы спросили администратора, что это. "Percebes, – ответила она. – По-английски goose barnacles". Как вы понимаете, это нам все равно ни о чем не сказало. Мы решили поискать в интернете информацию об этих загадочных существах и во что бы то ни стало вернуться,
Морские уточки – на что похож португальский деликатес
28 апреля 202328 апр 2023
621
2 мин