Пусть некоторый суд вынес определение о возвращении поступившего в суд заявления. Понятно, что к этому заявлению прилагались какие-то материалы, представляющие собою доказательства.
Вынеся определение о возвращении поступившего заявления, суд сразу же физически выслал заявителю и это определение, и заявление, и все материалы.
Попробуйте задать вопрос: «А почему вы выслали?» — Получите ответы вроде таких: «А мы (всегда) так делали(ем)», «Такова судебная практика».
Заявитель получил пакет с указанными документами из суда и направил в суд апелляционной инстанции частную жалобу.
Согласно правил ГПК РФ никаких обязательных приложений к частной жалобе не предусмотрено, поэтому на этом основании такая жалоба не может быть возвращена подателю. Эта жалоба должна быть рассмотрена по существу. Рассмотрение этой жалобы может привести к отмене обжалуемого определения и вынесении нового, например, о принятии заявления к производству и направлению дела в суд первоначальной инстанции для рассмотрения по существу.
Вопрос:
- что должен направить суд, получивший частную жалобу, в суд соответствующей инстанции?
- верно ли поступил суд, направив все поступившие к нему материалы заявителю сразу после вынесения определения о возвращении поступившего заявления?
- а если определение о возвращении заявления окажется отменено, то что рассматривать суду первой инстанции?