Калорийность на 1 порцию: 310 ккал.
- жиры: 10г.
- белки: 35г.
- углеводы: 20г.
Этот питательный омлет очень просто приготовить. Он подходит для употребления в любое время дня.
Ингредиенты:
2 порции:
- 8 яичных белков;
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 столовые ложки мелко нарубленного зелёного лука;
- оливковое масло.
Оливковое масло
- 50 г тёртого сыра чеддер с пониженным содержанием жира, 20%;
- 2 куска цельнозернового хлеба (по 50 г каждый), поджаренного в тостере.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Налейте 6 белков и 2 цельных яйца в глубокую миску, добавьте 50 мл нежирного молока и взбейте вилкой, добавьте петрушку и лук. Немного посолите и поперчите (на ваш вкус). Обработайте сковороду минимальным количеством оливкового масла с помощью спрей-распылителя. Нагрейте сковороду, далее уменьшите огонь и влейте яичную смесь. Пока яйца готовятся, наклоните сковороду и приподнимите края омлета так, чтобы оставшаяся жидкость стекла на дно. Когда смесь будет наполовину готова, покрошите на неё тёртый сыр и оставьте ещё на некоторое время на огне — снизу омлет должен стать золотисто-коричневого цвета. С помощью лопатки сверните омлет вдвое, переложите на тарелку. Омлет также можно приготовить в мультишефе. Готовится проще, быстрее и получается пышнее. За счёт специального покрытия чаши, омлет не пригорает, поэтому можно готовить без масла.
Больше быстрых рецептов на сайте 👇