Время неумолимо. И хоть мне кажется, что впереди еще полстраны, колеса неутомимо сокращают километры до родного Иркутска. Пусть не так быстро, как самолет, но мы уверенно двигаемся к середине пути. И сегодня вечером нас будет встречать столица Башкирии, Уфа. Зоя, привет, я тут зашла в гости на тридцать минут. А после Башкирии будет Петропавловск в Казахстане и Урал. Все , финишная прямая. Но не сегодня.
Я сегодня я подъезжаю к Уфе. Что такое для меня Уфа? Столица Башкирии, город средних размеров и и скорее всего с национальным колоритом. Все, больше про него в голове мыслей нет. А напротив меня сидит Саша, которая подселилась ко мне в Петровом вале, и едет в гости в Уфу, к родной сестре. Ну в теме наверное человек про этот город:"Саша, а население какое в Уфе?".
-Да миллион по моему.
- Ты серьезно? Да не может этого быть! Ну тысяч шестьсот наверное!
- Нет, точно миллион есть, года два назад интересовалась, запомнила.
- А я почему нигде не встречала такой информации? И вообще не считаю Уфу крупным городом. Пойду посмотрю.
В ход конечно идут поисковики. А и не надо сильно надсажаться. Первая ссылка вещает, что население в Уфе один миллион сто тридцать пять тысяч человек. Вот это ни фига себе. А я то в разы Уфу в своей голове уменьшила, вот наивняк необразованный. Ну хорошо хоть теперь знаю, что это не просто так, это город миллионник.
А поезд приближается к городу, и мы , сгрудившись на одной полке, начинаем взглядом искать на склоне горы статую Салавата Юлаева. Вот он, далековато. Но телефоны позволяют приблизить и в первый раз в жизни я все таки умудрилась сфотографировать этого национального героя. Ну хоть какой то , но останется в воспоминаниях. А следом за героем почти сразу, на нас надвигается вокзал города Уфа. Прямо изначально вижу, что ставят нас не на первый путь, и это меня печалит. Задолбалась бегать по ступенькам. Да еще не знаю, как у меня дела в протезе. Но то, что там побаливает, это точно. Надземный переход. Это для меня хуже, чем подземный.
Выхожу из вагона и грустно шагаю к выходу в город. И тут на тебе, сюрприз! Лифт в здание вокзала, как в Самаре и Адлере! Ураааа!!!! Настроение мигом плюсует и я выхожу из лифта. Здание вокзала современное, функциональное. Иду в сторону выхода в город, и пожалуйста, сначала бегущая дорожка, а потом эскалатор. Выхожу наверху. Отличный вид на вокзал!. Любуюсь, фотаю, снимаю, и тем же путем отправляюсь к поезду.
Как же мало человеку для счастья надо! Мне например просто отсутствие ступенек на маршруте поднимает настроение! Как же здорово, мою невидимую рану не размотало на боль и кровь. Именно потому, что ходить мне помогли эскалаторы и лифты. Единственное, что в Уфе требует замены, это асфальт на платформе. А остальное все чудесно. Но это не все сюрпризы, которые приготовила мне Уфа, но о них, завтра.