Запечённая в духовке курица проста в приготовлении, но есть несколько секретов, как сделать это ещё вкуснее.
1.Для запекания лучше всего выбирать охлаждённую курицу. Перед готовкой она должна быть комнатной температуры, поэтому вытащите ее из холодильника заранее.
2.Чтобы курочка не пригорала в духовке, готовьте ее в толстостенной посуде, керамической или чугунной.
3.Натерев курицу специями или маринадом, оставьте ее на несколько часов.Так мясо лучше промаринуеться и станет более нежным и сочным.
4.Сухую часть курицы грудку, перед запеканием лучше накрыть фольгой.Так она не будет сухой.
5.Определить готовность птицы можно при прокалывании, из мяса должен выступать прозрачный сок.
Соблюдая эти простые секреты, ваша курочка будет ещё вкуснее и аппетитней.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, заходите в гости, я буду очень рада!