У всех людей 24 часа в сутках, а результаты разные.
В чём проблема? В тайм-менеджменте!
- Ошибка №1. Лить воду в уже полный стакан
С каждым днём список дел постоянно растёт, а эффективность падает - дел больше, чем времени. Проблема заключается в том, что мы не можем трезво оценить своё время, потому как не понимаем его вес.
- Ошибка №2. Отсутствие умения приоритезировать
Проведение границы между «срочным» и «важным» - это вызов для большинства людей. Как вы можете тушить пожар, если спешите на встречу с инвестором? Необходимо научиться выделять главное и правильно распределять время.
В этом вам поможет два инструмента:
- Метод Помидора
- Матрица Эйзенхауэра
О них мы расскажем вам в следующих статьях
- Ошибка №3. Поздние подъёмы
Просыпайтесь раньше. Давайте представим, что вы проснулись на час раньше. Вы можете использовать это время для работы со своим календарём, для занятий спортом, здорового завтрака, чтения или очистки вашей электронной почты.
Установить только будильник на 5 утра будет недостаточно для вашего тайм-менеджмента. Необходимо достигнуть пиковой продуктивности и выделять время для концентрации на приоритетных задачах. Если вы сова, вы будете несчастны, если начнёте просыпаться в какое-то невероятное время.
Планируйте свои дни так, чтобы работать над самыми важными задачами, когда у вас есть максимум энергии и концентрации. Если ваш пик приходится на закат, то вы должны выделять это время для концентрации на самых важных задачах. Это куда более эффективная стратегия, чем пустая борьба с внутренними часами вашего организма.
- Ошибка №4. Быть перфекционистом
Все мы стремимся к идеалам. Однако попытки оказать давление на себя для того, чтобы "быть идеальным", приводит нас к тому, что мы начинаем давить на других людей. Как правило, идеала как такового не существует, он лишь в нашей голове. Поэтому старайтесь стремиться к идеалу, но не стать его "заложником".
- Ошибка №5. Работать без отдыха
Вам знаком данный герой?
Наверное, все догадались кем является данный герой. Многие предприниматели гордятся тем, что работают сутками без сна. Однако истина заключается в том, что, сколько бы вы не пытались на себя взвалить, всем нам необходимы перерывы для восстановления.
Устраивайте во время рабочего процесса 10 минутный перерыв, прогуляйтесь в парке, сходите в кофейню, отвлекитесь. Перерывы нужны каждому, ведь прежде всего это смена деятельности. Тем самым дальнейшие рабочие часы будут наиболее продуктивными
Данная статья была для вас полезна? Поделитесь своим опытом ошибок в тайм-менеджменте в комментариях.
Подписывайся на наш канал, чтобы узнавать все инструменты для продвижения своего бизнеса