Рецепты теста для пельменей

Рецепты теста для пельменей
Рецепты теста для пельменей

Содержание нажмите чтобы перейти:

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке
Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешай просеянную муку с солью.
  2. Добавь растительное масло, взбитое яйцо и перемешай.
  3. Продолжая постоянно помешивать, влей кипяток.
  4. Замеси крутое тесто сначала венчиком, а когда немного остынет руками.
Тесто на кипятке получается еще эластичнее, чем на холодной воде.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 500 г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара и соды

Приготовление:

  1. Смешай кефир комнатной температуры с сахаром, солью и содой, и оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло, и потом постепенно вмешай просеянную муку.
  3. Оставь тесто на час в холодильнике.
Универсальный рецепт теста под любую начинку.

Тесто для пельменей на молоке

Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Смешай просеянную муку с солью.
  2. Вбей туда яйцо, влей теплое молоко и добавь растительное масло.
  3. Вымешай упругое эластичное тесто.
Один из классических рецептов теста для домашних пельменей и не только.

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде
Тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 500 г муки

Приготовление:

  1. Взбей яйцо венчиком, добавь воду и еще раз взбей.
  2. Постепенно добавляй в смесь просеянную муку и вымешивай тесто до однородности.
Всего три основных ингредиента! Разве что можешь добавить еще соль по вкусу.

Тесто для пельменей на сыворотке

Тесто для пельменей на сыворотке
Тесто для пельменей на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сыворотки
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Взбей венчиком яйцо с сывороткой и солью.
  2. Постепенно добавь просеянную муку, вымешай тесто руками и дай ему 15 минут отдохнуть.
Никогда не стоит выливать оставшуюся сыворотку!

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для пельменей на минералке
Тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан минералки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара

Приготовление:

  1. Взбей венчиком яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Добавь минералку и аккуратно перемешай.
  3. Постепенно добавь в тесто просеянную муку, пока оно не перестанет липнуть.
Тесто на минералке всегда получается еще легче, но в то же время более податливое.

Тесто для пельменей на пиве

Тесто для пельменей на пиве
Тесто для пельменей на пиве

Ингредиенты:

  • 2 стакана светлого пива
  • 4,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Взбей яйца с маслом и солью.
  2. Добавь пиво и аккуратно перемешай.
  3. Порционно вводи в тесто просеянную муку, пока оно не станет эластичным и однородным.
Для всех любителей экстравагантных кулинарных экспериментов!

Тесто для пельменей с водкой

Тесто для пельменей с водкой
Тесто для пельменей с водкой

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. водки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. Раствори соль и сахар в теплой воде.
  2. Просей муку и сделай в горке углубление.
  3. Влей туда воду, водку и растительное масло, и замеси однородное плотное тесто.
  4. Дай ему 15 минут отдохнуть.
Водку или самогон в тесто добавляли еще наши бабушки, чтобы сделать его нежнее.

Простое тесто для пельменей

Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей
Пельмени это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.

Ингредиенты:

Порции: 6

На порцию:

  • Калории: 214 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 31 г

Шаги Рецепта:

1 час. 5 мин.
Рецепты теста для пельменей
Рецепты теста для пельменей
  • Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.
Рецепты теста для пельменей
Рецепты теста для пельменей
  • Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.
Рецепты теста для пельменей
Рецепты теста для пельменей
  • Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Рецепты теста для пельменей
Рецепты теста для пельменей
  • Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.
Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.

Смотреть рецепты с видео