Найти тему
ДНК ЗДОРОВЬЯ

«Ты хочешь чтобы у тебя сахар от этого грейпфрута зашкаливал?!» ТОП-5 продуктов, которые ни в коем случае нельзя сочетать с продуктами

Наверняка все слышали выражение «наш организм - целый химический завод». Поэтому очень важно грамотно принимать любые химические составы, попадающие к нам внутрь, а так же правильно их комбинировать.

Давайте обсудим, какие лекарства противоречат нашей пище, а какие нет.

🍌🍫При лечении депрессии часто назначают препараты из группы ингибиторов моноаминоксидазы. В этом случае надо сократить употребление вина, банана, шоколада и копченых изделий.

Дело в том, что данные продукты содержат тирамин, который под воздействием назначенного вещества превращается в неактивную форму и накапливается в организме, что приводит к повышению давления и головным болям.

Следующая опасная комбинация - Витамин D и молоко 🥛

Всё потому, что молоко способствует всасыванию этого витамина из препаратов, что может быть опасным для неравной системы.

🥦 Если вы принимаете медикаменты, которые препятствуют образованию тромбов, то ешьте меньше цветной капусты, грецких орехов, кабачков, печени и сои, та как все они содержат витамин К, который как раз таки действует наоборот.

И, наверное, большинство из вас слышало, что самый «конфликтный» продукт - ГРЕЙПФРУТ 🍊

Он самый большой хулиган в мире несочетаемости веществ, потому что его компоненты блокируют фермент, который принимает участие в метаболизме.

Всего 1 грейпфрут может превратить антибиотики в токсичные, усилить действие снотворных веществ, резко повысить уровень сахара при приеме статинов (для диабета).

Сам по себе грейпфрут даже полезен, но лучше с ним не шутить, когда вы проходите какое-либо медикаментозное лечение.

Отдельная тема - это алкоголь 🍷

Прием алкоголя строго запрещен с любимым медикаментозными препаратами.

Но есть группа антибиотиков, прием которых с алкоголем может привести к неудачным последствиям. Так, антикоагулянты, понимаемые при образовании тромбов, в паре с алкоголем могут привести к инсульту.

Почечную недостаточность могут спровоцировать парацетамол с горячительным.

И даже обычные сосудосуживающие капли в нос в сочетании с алкоголем резко повысят давление.

☕️Крепкий чай содержит вещество - танин, которое образует нерастворимые соединения со многими лекарствами, что снижает эффект от лечения.

🧋Кофе же не рекомендуется сочетать с успокоительными. Со многими антибиотиками и противозачаточными употребление кафе задерживает в организме кофеин и выводи его намного дольше, что плохо сказывается на нервной системе.

Итак, объединим особенно опасные сочетания медикаментов с продуктами питания:

1. Препараты, снижающие свертываемость крови (антикоагулянты) ❌ Клюквенный сок

2. Препараты, снижающие уровень холестерина (статины) ❌ Грейпфрутовый сок

3. Парацетамол ❌ Алкоголь

4. Витамин ❌ D Молоко и молочные продукты

5. Антидепрессанты ❌ Продукты, содержащие тирамин (авокадо, шоколад, бананы, красное вино, сыр, соя и копченые изделия).

Вот так всё интересно устроено в нашем личном «химическом заводе». Так что будь осторожны и будьте здоровы!