Мясо с овощами в горшочке из теста - это волшебство вкуса и способа подачи!
Больше нет необходимости "ломать голову", чем бы удивить гостей.
Ингредиенты: Для теста: 250 грамм муки, 100 мл воды, 30 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 200 грамм свинины, 3 клубня картофеля, 20 грамм сливочного масла, 1 головка лука, 1 морковка, 1 столовая ложка томатного соуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто. Для этого соединяем в миске просеянную муку, соль, воду и растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто 5-7 минут и, накрыв полотенцем, даём тесту отдохнуть 30 минут.
В это время нарезаем кубиками мясо, картофель, морковь и лук. Соединяем в миске, добавив соль со специями и томатный соус. Перемешиваем. Начинка готова.
Теперь отдохнувшее тесто делим на две равные части. С каждой части отрезаем 1/4 часть теста для крышечки горшочка и декора.
Тесто раскатываем кругом и выкладываем в пиалу. Выкладываем половину начинки и защипливаем края теста по кругу, а затем полностью. Вынимаем шарик из пиалы и переворачиваем швом вниз.
Так поступаем со вторым куском теста.
Из части теста отрываем чуть-чуть и скатываем в шар. Устанавливаем в центр горшочка.
Из оставшегося куска теста скатываем тонкий жгутик и разрезаем на пополам. Скручиваем полоски между собой. Выкладываем по кругу на горшочек.
Смазываем горшочек из теста желтком.
Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой до готовности при 200 градусах, 45-60 минут.
Подаём порционно, срезав ножом крышечку по витому узору.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса приготовленных блюд!
Спасибо всем, кто подписался на канал и ставит лайки👍. Рада Вашим комментариям, советам, замечаниям и общению!❤️ 🙋❤️