Врач-диетолог Анжелика Дюваль сообщила, что есть ряд продуктов, с которыми не стоит сочетать шашлык во избежание проблем с ЖКТ.
Не стоит есть шашлык с хлебом, а также с молоком или молочными коктейлями, сообщила врач в разговоре с «Москвой 24».
«Плюс, нежелательно сочетать его с другими жирными продуктами, например с салом или с майонезными соусами. Это всё то, что будет утяжелять пищу и удлинять пищеварительный процесс», — объяснила Дюваль.
Помимо этого не рекомендуется сочетать с шашлыком сладкие вина и сладкие газированные алкогольные напитки, так как это спровоцирует брожение, предупредила диетолог.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва беседе с НСН рассказала о пользе супов.