Глава 10.
- Откуда у тебя этот номер, Галина? - спросил Аркадий.
- А какое тебе до этого дело? Мужчина дал, просил позвонить. А я думаю, звонить или нет?
- Этого не может быть! А как зовут мужчину? Случайно не Юра?
- Юра. А ты откуда знаешь? Ты с ним знаком?
- Вот с ним-то нет, не посчастливилось. Где ты его встретила? Когда он тебе этот номер дал?
- Да вот недавно. Полчаса назад. Он к Надежде приходил в качестве жениха, а ухлестывать взялся за мной, чуть отвязалась от него. Нахальный тип, между прочим!
- Хочешь скажу, кто он? Это гражданский муж той самой, кому ты жвачку в волосы засандалила! Значит, его выпустили с зоны! Тесен мир! Я же этот номер знаю прекрасно. Поэтому был поражен, откуда он у тебя!
- Ну, ещё бы тебе не знать! Тысячу раз поди звонил этой курве. Надо было замутить с ее Юриком.
- Ага! Он бы и тебя начал поколачивать. А узнал бы, чья ты жена, придумал что-нибудь покруче! Нет уж, держись от этого товарища подальше! И Наде своей расскажи, что за кавалера она себе в дом привела. Пусть гонит подальше этого горячего южного парня.
Галина ушла в спальню, легла на кровать и принялась вспоминать недавнее приключение. Если бы ей кто-нибудь рассказал, что может быть такое, ни за что бы не поверила. Бывают же такие совпадения!
А Юра, не солоно хлебавши, ушел от Надежды, разочаровавшейся в нем, и подкатил к бывшей сожительнице Лиде с цветочками и бутылкой вина. И, представьте себе, приняла она Юру. Стали жить снова вместе. Нрав у полуцыгана за время отсидки лучше не стал, принялся он с новыми силами воспитывать Лидию Ивановну.
А Галя с Аркашей жили вместе ещё долго. Выучили в школе свою Наташу. Сразу после получения аттестата она собралась замуж за одноклассника Женю. Случился школьный роман. Мать с отцом дочке потакали во всем. И здесь не стали возражать. Готовы были вывернуться наизнанку, лишь бы деточке угодить. Готовились к свадьбе, как к Олимпиаде. Денег истратили прорву. Сняли ресторан, народа пригласили Китай. Шампанское лилось рекой. Закусок было не счесть. Жених с невестой были очень молодые, просто юные и безгрешные, как ангелочки. Наташа расцвела неземной красотой.
В свадебном наряде была самой красивой невестой на свете. Жених Женя, правда, был для нее слабоват, хоть тоже хорошенький, но мальчишка мальчишкой с завитыми, как у херувима, светлыми волосиками и тонкой шейкой.
Галина сшила себе модный с жемчужным отливом наряд по Бурде и выглядела сногсшибательно. Аркаша был в светлом костюме без галстука, румяный, чуть поправившийся, с благообразной небольшой лысинкой на голове. Мать жениха, Тамара, невысокая, полная, работала старшей медсестрой в больнице. Вела себя несколько надменно. В память врезалось, что с ней был мужчина, похожий на Карлсона. Все думали, что он, если не отец жениха, то, по крайней мере, гражданский муж свахи. Но... за ним явилась в ресторан законная жена, устроила там скандал и забрала блудного мужа домой.
После свадьбы молодые стали жить на съемной квартире. Наташа не умела (или не хотела) ни готовить, ни стирать. Каждое утро Аркадий шел к ним и нес в одной руке сумку с готовой едой на весь день, в другой - сумку с чистым бельем, назад тащил грязные кастрюльки и ворох грязного белья. Галина вечером, придя с работы, все перемывала, перестирывала, а наутро готовила молодым еду, гладила белье. Так повелось сразу с первого дня медового месяца Наташеньки и Жени. Длилась эта возмутительная идиллия недолго. Женю забрали в армию. Наташа, разумеется, дожидаться мужа не стала. Она устроилась на работу в новый коммерческий магазин продавщицей. В кокетливой форме со своей модельной внешностью она была похожа больше на стюардессу международных авиалиний. Без мужского внимания такой бриллиант не остался. На нее положил глаз некий Олег, глава рекетиров города, мужчина довольно молодой с изрытой шрамами физиономией (как у Жофрея из фильмов про Анжелику). Он влюбился в Наташу без памяти, преследовал ее. Слухи об этом дошли до Аркадия и Галины. Несчастнее их в то время не было людей. Наташу увещевали, уговаривали:
- Наташенька, у тебя ведь есть Женя. Ты же обещала его дождаться из армии. Он должен приехать скоро в отпуск. Зачем тебе этот бандит? Его убьют все равно. Как ты этого не понимаешь?
Не понимала родителей Наташа. Страсть Олега перекинулась на нее, как зараза, и она в один прекрасный день убежала из дома свекрови (после того, как Женя ушел на службу в армию, Наташа жила с его матерью). Узнав об этом, Аркаша с Галей отправились к дочке на работу. Наташа сделала вид, что не замечает родителей. Смеялась, щебетала с покупателями и коллегами. Биксы стояли у дверей, как бедные родственники. Приближался конец рабочей смены дочки. Они приготовились перехватить ее. Но... вдруг увидели Наташу, уже садящуюся в авто Олега, она вышла со служебного хода. Машина резко развернулась и проехала в метре от Аркадия с Галиной, облив их фонтаном талой воды из-под колес. Понурив головы, не поднимая друг на друга глаза, поплелись горе-родители домой.
Олег, к его чести, женился на Наташе. Сделал все, чтобы ее быстренько развели с Женей. На свадьбу Аркадия и Галину то ли не пригласили, то ли они сами не пошли, но разговаривать на эту тему не хотели ни он, ни она.
Олег был очень богатым. Разбогател он, разумеется, неправедным путем. Кр ови на его руках хватало, врагов было много. Это были лихие девяностые годы. Его уб или на второй год семейной жизни с Наташей. Она только родила сыночка, внука Гале и Аркадию, Егорушку.
Олега живого затолкали под лёд и не дали выплыть.
Так Наташа осталась вд овой с малышом на руках. Но вдо вой, как оказалось, очень богатой. Она купила хороший дом в Подмосковье, организовала там какой-то бизнес. Галина уехала к ней няньчиться с внучонком, оставив Аркашу одного.
Продолжение следует