Калорийность на 1 порцию: 460 ккал.
- жиры: 8г.
- белки: 36г.
- углеводы: 61г.
Легендарный «Бефстроганов», приготовленный по этому рецепту, содержит меньше жира, но не менее вкусный, чем его традиционная версия. Использование концентрированного молока вместо сливок даёт возможность сократить количество калорий в блюде, получаемых из жира, но всё равно позволяет приготовить вкуснейший соус.
Ингредиенты:
3 порции:
- 300 г филе говядины;
- оливковое масло (используйте спрей-упаковку);
- 1/2 нарубленной луковицы;
- паприка по вкусу;
- 150 г грибов, разрезанных пополам;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 60 мл бульона из говядины;
- 200 г фетучини;
- 70 мл концентрированного (сгущенного) молока без сахара с пониженным содержанием жира;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки рубленой петрушки.
Способ приготовления:
Порежьте мясо на тонкие длинные куски. Сильно нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло. Готовьте мясо партиями до готовности, т.е. по 2–3 минуты. Снимите мясо с плиты, переложите в другую посуду. Слегка сбрызните сковороду маслом и насреднем огне готовьте лук, паприку и грибы до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте мясо, томатную пасту, бульон и полстакана воды (около 125 мл). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и готовьте ещё 10 минут. Тем временем приготовьте пасту. Для этого используйте кастрюлю с большим количеством воды. Варите фетучини до состояния al dente (то есть слегка недоваренные). Слейте воду. В небольшой миске смешайте молоко с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь в сковороду с мясом, готовьте, помешивая до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте свежую петрушку и подавайте вместе с фетучини.
Больше быстрых рецептов на сайте 👇