Калорийность на 1 порцию: 200 ккал.
- жиры: 6г.
- белки: 28г.
- углеводы: 9г.
Этот салат богат полезными антиоксидантами и минералами, он хорош и как закуска, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
3 порции:
- 500 г сырых креветок;
- 2 стручка зелёного лука, порубить;
- 2 небольших сладких томата, порезать на кубики;
- 1/2 красного сладкого перца, нарезать;
- 200 г консервированного нута, жидкость слить и промыть нут;
- 1 чайная ложка рубленого укропа;
- 3 чайные ложки мелко нарубленного базилика;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сока лимона;
- 150 г рукколы;
- 50 г сыра фета с пониженным содержанием жира;
- мелко нарубленный красный перец чили (количество—по вкусу).
Способ приготовления:
Очистите креветки. В удобной миске смешайте лук, томаты, сладкий перец, нут и зелень. В сковороде или воке нагрейте минимальное количество масла, добавьте креветки и готовьте около трёх минут при высокой температуре, постоянно помешивая. Добавьте к креветкам перец чили, чеснок и готовьте до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Снимите креветки с огня и спрысните лимонным соком. Возьмите большую плоскую тарелку, выложите на неё рукколу, овощную смесь и креветки. Покрошите сверху сыр.
Больше быстрых рецептов на сайте 👇