Что такое казеин и при чем тут масло гхи?

247 прочитали
 Казеин - сложный белок, содержащийся в молоке, масле  и других  молочных продуктах.  Аллергия на казеин одна из самых частых. Она  развивается в детском возрасте.

Казеин - сложный белок, содержащийся в молоке, масле  и других  молочных продуктах.  Аллергия на казеин одна из самых частых. Она  развивается в детском возрасте. В большинстве случаев аллергия проходит сама по себе до 7-8 лет. Однако некоторые дети так и не избавляются от аллергии и переносят непереносимость казеина во взрослую жизнь.

Симптомы аллергии на белок-казеин.

Отек губ, рта, языка, лица или горла

Кожные реакции, такие как крапивница, экземы, дерматит.

Поражение слизистой: слезы, красные глаза, зуд в глазах, заложенность носа, чихание, насморк, зуд и отек носа, кашель, который со временем может эволюционировать в бронхиальную астму.

Анафилаксия.

Как же обойтись, например, без сливочного масла? Ведь это не только вкусный, но и полезный продукт для детей и взрослых!

Мало кто знает, но помимо растительных масел, казеин не содержится в масле гхи, поэтому оно подходит людям с непереносимостью этого белка.

Гхи богато жирными кислотами, витаминами и минералами, помогающими улучшить здоровье. Например, гхи содержит витамины A, D, E и K, которые играют важную роль в поддержании здоровой кожи, зрения, костей и иммунной системы.

Масло гхи - замечательные источники энергии. Оно усваиваются быстрее других масел и может повысить концентрацию и выносливость.

Гхи содержит молекулы, которые помогают уменьшить воспаление и подавить активность свободных радикалов, что может уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний..

В заключение, масло  гхи обогащает вашу пищу полезными жирами и микронутриентами, помогая улучшить здоровье и придать блюдам особый вкус.

Однако, как и с любым другим маслом, следует употреблять его с умеренностью и при необходимости проконсультироваться с врачом.