Найти в Дзене
Интроверт на кухне

Рогалики с повидлом - постный вариант без молока и яиц

Великий Пост уже закончился, но этот рецепт мне так понравился, что я захотела поделиться с вами! Привлекайте детей, пусть тоже участвуют. Моя дочка любит заворачивать треугольнички - это легко и просто.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

Для опары:

  • Теплая вода - 150 мл
  • Дрожжи - 15 г
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Манная крупа - 4 ч.л.

Для теста:

  • Растительное масло - 150 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Мука - 400 г

Для начинки нужно использовать только густое повидло или мармелад!

В теплой воде растворяю дрожжи, добавляю сахар и манку. Закрываю ёмкость полотенцем и оставляю минут на 15-20.

Пока смешиваю сухие компоненты: муку + сахар + соль + ванилин + разрыхлитель. В конце наливаю масло без аромата. Руками перетираю смесь в мелкую крошку. Потом вливаю в эту крошку из муки и масла опару. Замешиваю тесто, которое отправляю в теплое место на 30 минут. Конечно, тесто накрываю полотенцем, чтобы оно не сохло.

Раскатываю из теста колбаску, которую режу на 6 бочонков. Каждый бочонок раскатываю в тонкий блинчик. Этот блинчик я режу на 8 треугольников. Теперь в каждый треугольник кладу немного повидла и сворачиваю рогалик.

Духовка 180 градусов - время приготовления 20 минут.

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются