Великий Пост уже закончился, но этот рецепт мне так понравился, что я захотела поделиться с вами! Привлекайте детей, пусть тоже участвуют. Моя дочка любит заворачивать треугольнички - это легко и просто.
Ингредиенты
Для опары:
- Теплая вода - 150 мл
- Дрожжи - 15 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Манная крупа - 4 ч.л.
Для теста:
- Растительное масло - 150 мл
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Ванилин
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Мука - 400 г
Для начинки нужно использовать только густое повидло или мармелад!
В теплой воде растворяю дрожжи, добавляю сахар и манку. Закрываю ёмкость полотенцем и оставляю минут на 15-20.
Пока смешиваю сухие компоненты: муку + сахар + соль + ванилин + разрыхлитель. В конце наливаю масло без аромата. Руками перетираю смесь в мелкую крошку. Потом вливаю в эту крошку из муки и масла опару. Замешиваю тесто, которое отправляю в теплое место на 30 минут. Конечно, тесто накрываю полотенцем, чтобы оно не сохло.
Раскатываю из теста колбаску, которую режу на 6 бочонков. Каждый бочонок раскатываю в тонкий блинчик. Этот блинчик я режу на 8 треугольников. Теперь в каждый треугольник кладу немного повидла и сворачиваю рогалик.
Духовка 180 градусов - время приготовления 20 минут.