Привет, сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного закусочного торта
У меня молодой кабачок на 400 грамм. Я его помыла, если у вас старый кабачок - надо очистить кожицу и удалить семена
Кабачок натёрла на крупной тёрке
Соль -1 чайная ложка
Кабачок с солью перемешиваю и оставлю постоять при комнатной температуре на 20 минут
Кабачок отжимаю руками от лишней влаги
К отжатому кабачку добавляю Яйцо - 1 штука
Укроп - 1 пучок мелко режу
Укроп делю на 2 части и 1 часть добавляю к кабачку, вторую часть убираю в сторону -понадобится потом
Черный молотый перец - 1 щепотка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Всё хорошо перемешиваю
Сковороду беру блинную, удобно переворачивать, или любую другую, главное что бы всё хорошо переворачивалось и не рвалось. На дно сковороды налила 1 чайную ложку растительного масла и когда масло разогрелось выкладываю 3 столовые ложки кабачковой массы, разравниваю как блин. Сковорода в диаметре 28 сантиметров.
Жарю с обеих сторон до золотистого цвета на средней конфорке, среднем огне без крышки
Обжаренные блины нужно охладить
Готовлю крем:
Сметана 25% жирности - 2 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка и всё перемешать
Томат - 350 грамм
Режу тонкими кружочками
Зелень петрушки - 3 ветки
Зеленый лук - 2 стебля
Мелко режу
Дно блюда немного смазываю майонезом со сметаной
Кладу кабачковый блин
Смазываю сметаной +майонез
Сверху томаты
Сметана +майонез
Сверху лук +петрушка +укроп
Кабачковый блин и повторяю слои
Сверху торт засыпаю зеленью
Торт просто объедение, пряный, пикантный, остренький, очень и очень вкусный, приготовьте и вы. Всегда съедается до последнего кусочка
Состав:
- Кабачки - 400 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 штука
- Укроп - 1 пучок
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой
- Сметана - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 больших зубчика
- Соль - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1 щепотка
- Томат - 350 грамм
- Зелень петрушки - 3 ветки
- Зеленый лук - 2 стебля
- Растительное масло -1 столовая ложка
Ссылка на подробный видео -рецепт здесь https://dzen.ru/video/watch/62e223c728db1708b90f1e3d
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.