ГЛЮТЕН. ЗАЧЕМ ЕМУ СТОЛЬКО ВНИМАНИЯ...
Сам по себе глютен это клейковина (проще говоря клей) в цельном зерне пшеницы.
Если не злоупотреблять им то всё ОК.
Но мы давно перебираем норму сами того не зная.
👆Если едите продукты с глютеном то нужно понимать:
❗наш организм воспринимает этот клей, а точнее белок образующийся в результате расщепления зерна, как инородное вещество и пытается с ним бороться. Как следствие, раздражение слизистой кишечника.
❗эта клейковина прилипает к стенкам кишечника, залепляет ворсинки кишечника и не позволяет полезным веществам всасываться.
❗Вызывает аллергию .
❗Вся пшеница сейчас ген-модифицированная. Её белки могут встраиваться в наши молекулы ДНК вызывая изменения и наследственные заболевания.
❗У многих развивается Целиакия -это долгосрочное заболевание, поражающее в первую очередь тонкий кишечник, где у людей развивается непереносимость глютена.
Ко всему прочему заболевание вызывает у наших детей неспособность нормально расти....это бонусом к нашей любви кушать белый хлеб и прочее...
Целиакия передаётся по наследству. Т.к. ДНК повреждена белками пшеницы.
Это я про наш любимый пшеничный хлебушек, печеньки, тортики...
Где содержится глютен? Думаете это только хлеб? ...
👆Об этом далее расскажу.