Найти тему
Красилова Наталья / Food

Эти 2 салата из свёклы я чаще всего готовлю для своей семьи, хоть на обед, хоть на ужин. Вкусно, просто и полезно

Вкусные салаты на каждый день из небольшого количества ингредиентов. Знаю, рецептов салатов и закусок из свёклы уж очень много, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Свёкла отварная 2 шт.
Чернослив 30 г
Грецкий орех 20 г
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез или сметана (для заправки)
Соль, перец по вкусу

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут. Если чернослив с косточками, то удаляем их и нарезаем (крупнее или мельче - по вкусу). Отправляем к натёртой свёкле.

-2

Грецкие орехи я немного измельчила и обжарила на сухой сковороде, отправляю в салат. По желанию оставьте несколько кусочков ореха для украшения.

-3

Выдавливаем чеснок по вкусу.

Соль и перец я в этот салат не добавляю Вы ориентируйтесь по своему вкусу.

-4

Заправить салат можно как маслом, так и сметаной или майонезом, я сегодня заправила майонезом.

-5

Свекольный салат с черносливом и орехами готов. Его сразу можно подавать к столу.
2 Рецепт:
Свёкла отварная 2-3 шт. (у меня примерно 350 гр.)
Сыр 50 г
Огурцы маринованные 1-2 шт.
Чеснок 1-3 зубчика
Чернослив (по вкусу)
Соль – если потребуется (я считаю в огурцах её достаточно, но тут дело вкуса)
Для заправки: сметана, майонез или растительное масло.

Свёклу я натёрла на крупной тёрке. я буду использовать кусочек сыра в качестве украшения, для подачи салата, сыр в рецепте не обязательный ингредиент.

-6

Маринованные огурцы натираем в миску со свёклой. Если потребуется-то отожмите немного огурцы.

-7

Далее берём чеснок и если есть немного чернослива. Измельчаем и в салат.
Заправляем. Я салат не солила, но если требуется обязательно посолите по вкусу.

-8

Добавлю немного сыра и можно подавать.
Приятного аппетита.