Ранее мы нашли портрет нашего города Владимира, которого нейросеть видит в образе статного,мужественного, непобедимого мужчины.
Затем на очередь встал город Гусь-Хрустальный, который представлен нам в виде творящего мудреца.
Следом мы представили вашему вниманию один из древнейших городов Владимирской области- Муром.
Муром представлен нам в описании мощной, выдержанной, фигуры, олицетворяющей сомоотверженность и преданность Родине, осознающей свой долг перед родной землей.
Далее мы продемонстрировали вам-город Ковров.
Данный город представлен нам в виде старца, с неопрятной седой бородой, усами и заросшими той же сединой- щеками.
Морщинистые щеки, нахмуренные брови, глубоко седящие мудрые глаза, с прищуром, наполненные добротой, располагающие к себе.
После мы представили вашему вниманию город- Суздаль.
Город Юрьев-Польский прекрасный древний город, который незаслуженно обделён вниманием. Всё дело в том, что он окружён городами основного Золотого кольца - туристического маршрута по древним городам.
Затем, не меня трациии описываем вам, как видит нейросеть прекрасный город Владимирской области- Александров.
Великая Александрова слобода упоминается в литературных источниках с XIII в. как владение князей Переславских, а с 1302 г. как владение московских князей. В 30-х годах XV в. Александровой слободой владел сын Дмитрия Донского Юрий Звенигородский.
В начале XVI в. исключительно живописное место, богатое лесами, дичью, облюбовал отец Ивана Грозного великий князь московский Василий III и создал здесь свое загородное имение. В Александрове он стал часто бывать во время выездов на охоту в глухие переславльские леса.
В Александровской слободе в 1513 г. была выстроена каменная церковь Покрова, которая послужила началом монументального строительства в возникавшем здесь архитектурном ансамбле.
Сам город нам представлен в виде загадочного писаря, с добрым и мягким лицом, но в глазах которого сочитается жизенная мудрость, печаль и вместе с тем спокойствие и умиротворение.
А вспомните как нейросеть преподнесла Владимир в генерации 2100 года?
Итак, " Владимирские Новости" представляют Вашему вниманию город Петушки.
Это обычный российский город, не выделяющийся чем-то особенным и не имеющий большого количества достопримечательностей.
Существует 4 легенды происхождения названия города: от местных игрушек-свистулек в виде петушков, пользовавшихся спросом на Макарьевской и Нижегородской ярмарках; по обычаю класть отрубленную голову петуха в угол при основании дома; от дымников в виде петухов (они ещё сохранились на нескольких домах); от разбойников Кудеяра, которые, грабя богатые обозы, предупреждали о своём появлении петушиным криком. Петушки находятся в 120 км от столицы Российской Федерации.
Петушки глазами нейросети выглядят по особенному сурово.
Город Петушки возник как посёлок при станции Петушки (открыта в 1861 г.), названной по соседней деревне Петушки (ныне Старые Петушки). Название деревни от прозвищной фамилии Петушков народная этимология связывает название с растением петушиный гребень или с разбойниками, подававшими сигналы петушиным криком.
Может поэтому образ представлен в виде машиниста?
Профессия машиниста очень интересна еще и потому, что можно увидеть всю нашу огромную страну, прекрасную природу, разные ландшафты, ощутить разницу климата, увидеть города. В то же время это очень ответственная профессия, ведь машинист отвечает на целый состав, за груз, который он везет, а если это пассажирский состав – еще и за жизни людей. Надо быть очень внимательным, чтобы не пропустить сигналы, пунктуальным, ответственным, знать все инструкции, знать устройство локомотива, чтобы в случае поломки уметь устранить неполадки. Еще очень важно уметь не растеряться в экстренной ситуации. И, конечно, должно быть отличное зрение и здоровье.
А может все дело в "ремесле" разбойника?
Суровый взгляд, грубые черты лица...
Так или иначе нейросеть творит чудеса!