Найти тему

Вареный омлет. Полезный и красивый завтрак

Когда мы говорим "яйцо на завтрак", то прежде всего думаем о вареных или в виде яичницы/омлета. Первый вариант слишком простой, а вот омлеты и яичницы готовят с большим количеством масло, что не очень то полезно. Хочу поделиться одним очень простым, вкусным, а самое главное низкокалорийным и сытным завтраком.

Прежде всего приготовим, продукты. На одну порцию:

Яйцо - 1 штука

Молоко - 30 мл

Помидор - 1/2 среднего плода (по вкусу)

Свежая зелень - любая, которую вы любите, я беру укроп

Тертый сыр - 10-15 грамм.

Специи - я кладу щепотку соли, можно добавить чуть-чуть молотого перца, сушеных трав.

По желанию можно положить что-нибудь мясное: отварную курицу, колбасу, ветчину и т.п.

Немного растительного масла для смазывания форм.

Что нужно для омлета
Что нужно для омлета

Как готовить:

1. Разбиваем яйцо, смешиваем с молоком. Можно размешать вилкой, я использую капучинатор.

2. Помидоры режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим смешиваем с яйцом/молоком.

3. Добавляем сыр специи и все остальное.

4. Формы смазываем маслом, чтобы можно было легко извлечь готовый омлет.. Раскладываем полученную смесь.

Омлет в формах.
Омлет в формах.

5. Формы погружаем в горячую воду. И варим в течение 15 минут после полного закипания.

-3

6. Охлаждаем, можно под струей холодной воды. Это для того, чтобы омлет легче извлекался из формы.

7. Подаем на стол.

-4

Если делать в формах, то из одного яйца получается примерно 3 маленьких омлетика. Можно вместо форм использовать полиэтиленовый мешок, но тогда нужно готовить дольше примерно 30 минут.