Когда мы говорим "яйцо на завтрак", то прежде всего думаем о вареных или в виде яичницы/омлета. Первый вариант слишком простой, а вот омлеты и яичницы готовят с большим количеством масло, что не очень то полезно. Хочу поделиться одним очень простым, вкусным, а самое главное низкокалорийным и сытным завтраком.
Прежде всего приготовим, продукты. На одну порцию:
Яйцо - 1 штука
Молоко - 30 мл
Помидор - 1/2 среднего плода (по вкусу)
Свежая зелень - любая, которую вы любите, я беру укроп
Тертый сыр - 10-15 грамм.
Специи - я кладу щепотку соли, можно добавить чуть-чуть молотого перца, сушеных трав.
По желанию можно положить что-нибудь мясное: отварную курицу, колбасу, ветчину и т.п.
Немного растительного масла для смазывания форм.
Как готовить:
1. Разбиваем яйцо, смешиваем с молоком. Можно размешать вилкой, я использую капучинатор.
2. Помидоры режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим смешиваем с яйцом/молоком.
3. Добавляем сыр специи и все остальное.
4. Формы смазываем маслом, чтобы можно было легко извлечь готовый омлет.. Раскладываем полученную смесь.
5. Формы погружаем в горячую воду. И варим в течение 15 минут после полного закипания.
6. Охлаждаем, можно под струей холодной воды. Это для того, чтобы омлет легче извлекался из формы.
7. Подаем на стол.
Если делать в формах, то из одного яйца получается примерно 3 маленьких омлетика. Можно вместо форм использовать полиэтиленовый мешок, но тогда нужно готовить дольше примерно 30 минут.