Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле

Хотите попробовать настоящий витаминный бум в одном блюде? Тогда обязательно приготовьте салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом! Нежный и сочный дайкон, свежие огурцы и ароматный тунец - это настоящее вкусовое путешествие, которое точно не оставит вас равнодушными. А еще этот салат - идеальное решение для легкого и здорового обеда или ужина. Готовы попробовать?⬇️ По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организаци
Оглавление

Хотите попробовать настоящий витаминный бум в одном блюде? Тогда обязательно приготовьте салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом! Нежный и сочный дайкон, свежие огурцы и ароматный тунец - это настоящее вкусовое путешествие, которое точно не оставит вас равнодушными. А еще этот салат - идеальное решение для легкого и здорового обеда или ужина. Готовы попробовать?⬇️

По-летнему свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Ингредиенты:

  • 200 г дайкона
  • 1 банка (180 г) консервированного тунца в с/с
  • 2–3 средних огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. семян кунжута

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1

Для салата с дайконом, огурцами и консервированным тунцом нарежьте дайкон и огурцы тонкой длинной соломкой и выложите в салатник. Слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой. 

Шаг 2

Смешайте майонез с уксусом и соевым соусом. 

Шаг 3

Полейте овощи заправкой и перемешайте. Выложите на салат тунца и посыпьте кунжутом.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Дайкон – овощ, полезный во всех отношениях и в любом виде. Японцы и китайцы употребляют в пищу не только сам корнеплод, но и его листья и проростки (они тоже съедобные). Есть экзотическую редьку можно хоть каждый день – термически обработанной или сырой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите редьку и необычные блюда, обязательно приготовьте запеченный или 

жаренный дайкон. Этот овощ станет вашим любимым гарниром.

кбжу

А также ⬇️

Салат из мяса с жареным луком и дайконом, пошаговый рецепт с фото на 368 ккал
Салат из овощной «лапши» дайкон, пошаговый рецепт с фото
Салат с арбузом и дайконом, пошаговый рецепт с фото