Найти тему
Нейрорецепты

Попробуйте острую тушеную фасоль с картофелем - простой и полезный вегетарианский рецепт

Это невероятно вкусный и полезный вегетарианский рецепт, доступный и простой в приготовлении. С картофелем, черной фасолью и разнообразными ароматными специями это рагу наполнено питательными веществами и ароматом, который несомненно сведёт Вас с ума.

Ингредиенты:

  • 2 средних (около 400 г) картофелины, очищенных и нарезанных кубиками: 320 калорий
  • 1 банка (около 400 г) фасоли, слить воду и промыть: 340 калорий.
  • 1 банка (около 400 г) помидоров без жидкости, нарезанных кубиками: 80 калорий
  • 1 нарезанная луковица: 40 калорий
  • 2 измельченных зубчика чеснока: 9 калорий
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла: 240 калорий.
  • 1 чайная ложка молотого тмина: 8 калорий
  • 1 чайная ложка порошка чили: 6 калорий
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона: 40 калорий

В сумме - 1083 калории. Предполагается, что этот рецепт рассчитан на 4 порции, каждая порция будет содержать примерно 271 калорию.

Порядок приготовления:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и специи (молотый тмин и перец чили) и хорошо перемешайте.

-2

Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Добавьте фасоль в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Варите еще 5-10 минут или пока фасоль не прогреется.

Подавайте горячим, по желанию посыпав кинзой и украсив ложкой сметаны.

-3

Приятного аппетита!