Найти тему
SM NEWS

Диетолог назвала продукты, необходимые для мозга

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Врач-диетолог, эндокринолог Оксана Михалева рассказала «Известиями», какие продукты и пищевые привычки способствуют улучшению работы головного мозга и служат средством профилактики нейродегенеративных заболеваний.

Главное, что нужно мозгу - полезные жиры, объясняет Михалева. 5 продуктов, необходимых мозгу - рыба, орехи, яйца, ягоды, семена и цельные злаки. Рыба и орехи - источник омега-3. Кроме того, в большинстве из перечисленных видов продуктов высокое содержание легкоусвояемого белка, кальция, цинка, магния, витаминов А и Д. Семена и цельнозерновые содержат витамины группы В.

Яйца содержат лецитин и холин, которые необходимы для сохранения целостности клеток мозга и выработки нейромедиаторов. Ягоды разных цветов включают антиоксиданты, защищающие клетки головного мозга от различных повреждений, рассказала врач.