Найти тему
Тарелка | Рецепты

Так готовила бабушка, теперь готовлю я. Необычный рецепт обычной домашней, яичной лапши

Оглавление

Сегодня хочу приготовить вместе с вами домашнюю лапшу. В рецепте ни чего сложного нет, но какая же вкусная она получается. И конечно ей совсем не ровня лапша, которой заполнены полки многочисленных магазинов.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Яна, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Лапша, которую готовишь своими руками имеет особый, нежный вкус и яркий желтый цвет. Она идеально подходит для супов, бульонов, гарниров, да и как самостоятельное блюдо отлично заходит, например, с томатным или сырным соусом.

Естественно процесс приготовления займет какое-то время и придется приложить некоторые усилия. Но что же поделать, как говорится без труда... Зато конечный результат оправдает все ваши ожидания. Теперь давайте вместе готовить домашнюю яичную лапшу.

КАК ГОТОВИТЬ:

Разбиваю в глубокую миску куриные яйца, солю и хорошо их перемешиваю.

Вместо яиц можно добавить одни куриные желтки (4 шт). Получится лапша дороже, но еще вкуснее.
-2

Всыпаю муку и хорошенько перемешиваю. Теперь настало время замесить тесто.

Замешиваю крутое тесто, вымешиваю 7-10 минут, посыпая стол мукой, тесто должно стать гладким, однородным. Прикрываю тесто полотенцем и оставляю отдохнуть минут 15-20.

-3

Теперь его тонко раскатываю. Оставляю раскатанный пласт подсохнуть на 15-20 минут, чтобы при нарезке лапша не слипалась.

-4

Разрезаю получившуюся заготовку на полоски, шириной 3-4 сантиметра.

Если вы любите длинную лапшу - тогда увеличьте ширину полосок.

Полоски укладываю друг на друга и нарезаю поперек, толщиной которая вам нравится. Я люблю лапшу помельче, так и нарезаю.

-6

Домашняя яичная лапша готова, можно сразу сварить и подать к столу.

-7

Если решили заготовить лапшу впрок, то ее нужно просушить, до ломкого состояния.

-8

Для этого хорошо бы лапшу разложить на плоской поверхности тонким слоем, так она высохнет быстрее. После просушки лапшу необходимо переложить в сито и потрусить, чтобы избавиться от излишков муки.

Хранить ее лучше всего в полотняном мешочке либо в емкости с крышкой. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Если вам понравилась эта статья поддержите ее лайком и подпиской! Поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей


Ингредиенты:
1.      Яйца куриные – 2 шт. (или 4 желтка)
2.      Мука – 1 стакан
3.      Соль – 1/2 ч/ложки

Спасибо за прочтение!

💓💓💓💓💓💓💓💓

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются