Найти тему
Священник Игорь Сильченков

Он вышел из Плащаницы, не развернув её. Пятое Евангелие.

В 1898 году в Париже проходила международная выставка религиозного искусства. Туда привезли Плащаницу из Турина и представили ее как работу древнехристианского художника.

Фотограф Секондо Пиа сделал две фотографии и был ошеломлен, когда вечером опустил их в раствор для проявки.

Через негативы на него смотрел Образ Христа. Лицо с выражением настолько прекрасным и благородным, что казалось не от мира.

Так Пятое Евангелие, засвидетельствовало о следах страданий Христа, его Крестной смерти и даже чудесном Воскресении и было явлено современному миру.

"Волосы взъерошены, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт, а левый слегка приоткрыт. На левой стороне лица следы от ударов, носовая кость сломана. Скуловая кость с той же стороны сломана, следы отёка мягких тканей лица...

На руке ниже запястья большое пятно от кровоточащей раны. Ноги имеют шрамы того же типа, что и руки...Пропорции всего тела отпечатаны.

На груди справа имеется пятно от раны между ребрами, 4,5см в окружности. Из ран на обоих запястьях обильно текла кровь. Кровь текла по руке вниз к локтю. В центр запястья, между костями, был вбит гвоздь. Были видны раны на обеих ногах. Их очертания такие же четкие…".

Бичевание.

Эксперты, изучавшие изображение плащаницы, смогли определить характер ран. Следы железных "когтей" на кончиках кнутов видны на всей спине, а также на предплечьях, руках и ногах. В общей сложности 98 ударов было нанесено двумя палачами.

Венец.

Вокруг головы прослеживаются следы около 30колотых ран, вероятно, от тернового венка, который был сплетён в виде шапки.

Крест.

Рана на плече представляет собой след от железного бруса, который распятый перед смертью нес на спине. По дороге на Голгофу избитый Спаситель несколько раз падал. Об этом свидетельствуют раны на его коленях, разбитое Лицо и сломанный нос.

Распятие.

Гвозди, вбитые в Его запястья, повредили нервы и сухожилия, а большие пальцы дергались, прижимаясь к Его ладоням.

Смерть.

Обезвоживание организма из-за потери крови. Удар хлыстом в грудь разорвал альвеолы в легких. Распятому пришлось подтягиваться за пробитые руки, чтобы дышать. Однако он не умер от удушья или травматического шока, а от огромного перенапряжения. Плевральная жидкость и лимфа смешались с кровью и заполнили его грудь. Прокол сердца был сделан после того, как сердце уже перестало биться. Кровь и перикардиальная жидкость вытекали из раны в боку уже без наличия пульса.

Лик.

Его длинные волосы были заплетены в косу, а борода разделена посередине. Таким образом, на плащанице выгравировано лицо Богочеловека. И этот Образ Христа, изображен на ранних иконах.

-2

ВОСКРЕСЕНИЕ.

Трехмерное изображение-самая большая загадка плащаницы. Изображение отпечаталось только на внутренней стороне ткани.

Мощная вспышка энергии, сравнимая с ядерным взрывом, длилась одну миллионную долю секунды и оставила фотографически точный отпечаток. Эта энергия не прожгла ткань, но опалила золотым светом волокна внутри ткани на глубину в несколько микрон.

Тело распятого Христа без единого нарушения было отделено от массы крови в ранах и вылившейся перикардиальной жидкости.

Христос вышел из плащаницы, не развернув ее. После Своего воскресения, Он прошел через погребальные одежды также , как закрытые двери гробницы. Ведь камень был отвален не для Христа, а для тех, кто ждал встречи с Ним.

Чтобы мироносицы и ученики Христа смогли поверить, осознать и рассказать всем живущим на земле, что Христос Воскрес.

Христос Воскресе, братья и сестры!