Этот рецепт супа из чечевицы — вкусный, бюджетный и полезный вариант блюда. Чечевица является отличным источником белка и клетчатки, а овощи добавляют витамины и минералы. Рецепт прост в приготовлении и в результате получится не мало порций, что делает его идеальным для приготовления на всю семью.
Ингредиенты:
- 2 стакана (400 г) сушеной чечевицы (1280 калорий)
- 1 нарезанная луковица (44 калории)
- 3 очищенные и нарезанные моркови (104 калории)
- 3 нарезанных стебля сельдерея (18 калорий) (можно не добавлять, вместо сельдерея использовать в 2 раза больше моркови)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла (240 калорий)
- 6 стаканов (1,5 литра) овощного бульона (60 калорий)
- 1 чайная ложка тмина (8 калорий)
- 1 чайная ложка паприки (6 калорий)
- Соль и перец по вкусу (0 калорий)
- Свежая петрушка для украшения (практически 0 калорий)
Общая калорийность всего рецепта: 1760 калорий. Рецепт рассчитан на 6 порции, это будет примерно 293 калории на порцию.
Порядок приготовления:
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте измельченный чеснок, тмин и паприку и жарьте еще минуту.
Добавьте чечевицу и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и пусть суп варится ещё 25-30 минут (может быть чуть дольше, главное чтобы чечевица стала мягкой). Добавьте соль и перец по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!