Найти тему
Что то пошло не так

Дефицит кадров на заводах Дерипаски, Вексельберга и Ростеха в Каменске-Уральском

Снова нам рассказывают про несознательную молодёжь, которая не желает работать на наших(Дерипаски, Ростеха, Вексельберга) предприятиях, о том что работодатели вынуждены брать на работу предпенсионеров и пенсионеров и всё равно рабочих не хватает. А молодёжь якобы, даже за 80 тысяч не горит желанием устроится на заводы города.

Директор по персоналу Уральского алюминиевого завода Анна Соломеина считает, что проблема состоит в том, что предприятия находятся в небольших городах области, откуда подростки уезжают на учебу (например, в Екатеринбург) и не возвращаются. «Из Екатеринбурга к нам никто не приезжает. Мы ведем статистику и видим, что никто не едет ни поступать, ни работать. Мы не можем привлечь людей даже высокими зарплатами и соцпакетом

Понимаете, но для того чтобы человек не захотел вернуться туда где родился, где у него родители, друзья это ведь надо очень сильно постараться. Помните ведь и Володин рассказывал как из Саратовской области едут учиться и не возвращаются. То есть ситуация по стране примерно одинаковая и это общероссийская тенденция.

Иногда читаю ,,Возрождено трудовое соревнование"

Лидер профсоюзной первички КУЛЗа Александра Виноградова, являющаяся вдохновителем этого соревновательного движения, считает, что соперничество является важным стимулом культуры производства, охраны труда, информированности работников и их активной жизненной позиции.
КУЛЗ фото яндекс
КУЛЗ фото яндекс

Я бы понял такое, будь это СССР, но сегодня я этого просто не понимаю, сегодня стимул это зарплата. А у них трудовое соревнование, грамоты победителям. Я это к тому, что сейчас практически везде сдельщина, больше сделаешь, больше заработаешь, а всё остальное я считаю лишнее, сегодня другое время.

Конечно радует, что в стране со времён СССР что то сохранилось, но разве это оборудование морально не устарело, какая на нём производительность труда? А они хотят чтобы на этом пришла работать молодёжь, ещё и удивляются почему они не остаются? ,,«Каменск-Уральский литейный завод» входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех»

вырезка телеграмм
вырезка телеграмм

,,Пойду где полегче, а платят побольше" ну так и я пойду, ну зачем мне усложнять себе жизнь? А этот алюминиевый завод принадлежит господину Дерипаске, а разве он не желает, чтобы платить поменьше, а люди вкалывали побольше? Ну а что родители должны сказать ребёнку, работай за три копейки и не бойся трудностей? А ради чего?

А вот госпожа Соломеина является "депутатом Законодательного Собрания Свердловской области от Единой России, Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам" Ну теперь понятно откуда в её словах столько патриотизма. Я вот посмотрел комментарии:

вырезка ВК
вырезка ВК

Проблема с кадрами всегда решалась просто, очень хорошей оплатой труда, ну так кто мешает Дерипаске поднять людям зарплату. Почему депутат говорит о несознательной молодёжи, а не о том чтобы бизнес платил столько, чтобы люди захотели работать. Мне одному кажется, что не вяжется сегодня патриотизм с олигархатом, ну никак?

вырезка из статьи
вырезка из статьи

А вот заводик Вексельберга, та же текучка кадров, отзывы рабочих противоречивые, но понятно что великих зарплат тут нет. Часто меняется руководство, сам завод в долгах.

Такая ситуация не только на Урале, многие заводы в стране лихорадит, то есть заказы, то их нет, то набирают сотрудников, то сокращают или отправляют в отпуска. Вот поэтому люди ищут не только стабильность, но и запасной аэродром, в том плане, что если вас уволили, можно было найти другую работу, вот поэтому и не возвращается молодёжь.

Среди наиболее общих проблем малых городов необходимо отметить • низкий уровень диверсификации, монозависимость; • низкий технологический уровень большинства предприятий; • изношенность основных фондов; • ограниченный выбор для трудовой деятельности; • высокий уровень безработицы; • недостаток (отсутствие) квалифицированных кадров; • демографические проблемы (отток молодежи, старение и убыль.

В общем так во всей стране, проблемы давно известны, но явно не решаются, у нас льготная ипотека от всех экономических проблем. Почему то в СССР могли предложить большие зарплаты, бесплатные квартиры, а у нынешних руководителей сегодня явно с этим проблемы, патриотизм +льготная ипотека, но наверное этого мало, платить не пробовали?