Суп из черемши — легкий кремовый, готовится быстро и невероятно вкусный. Это простой рецепт супа, который можно приготовить на уже готовом бульоне менее чем за полчаса – из молодого картофеля, лука и зеленого горошка с кусочком мяса и нарезанной мелко черемши. Подавайте его с хрустящим хлебом – больше не понадобится ничего для этого вкусного сезонного лакомства.
Этот суп из дикого чеснока — один из первых рецептов, которые я готовлю, когда собираю черемшу, растущую в лесу недалеко от того места, где я живу. Суп готовится очень быстро и легко, а черемша придает восхитительный вкус повседневным ингредиентам, из которых состоит рецепт.
Суп с черемшой довольно густой, но за счет того, что приготовлен из молодой картошки, очень легкий. Для сытности я нарезаю в него небольшой кусочек мяса, из которого варился бульон, а для кремового сливочного вкуса — использую стакан молока. Дикий чеснок (черемша) придает блюду мягкий чесночный аромат.
В этом рецепте я использую сливочное масло, потому что я использую его для всего. Но, думаю, можно приготовить этот суп и полностью на растительном масле. Еще я кладу в заправку щепотку куркумы, потому что она придает супу дополнительный золотистый цвет. Она не добавляет вкуса, поэтому, если хотите, можно ее вовсе не использовать.
Если вы не можете найти черемшу в вашей местности, вы все равно можете приготовить этот вкусный суп. Замените ее 1-2 измельчёнными зубчиками чеснока и небольшим пучком зеленого лука.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла (30 г);
- 1 средняя луковица;
- 500 г молодого картофеля;
- 700 мл любого бульона с небольшим кусочком мяса;
- ¾ стакана замороженного горошка (100 г);
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
- 250 мл (1 стакан) молока;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца;
- маленький пучок листьев черемши.
Приготовление:
Разогрейте оливковое (или другое растительное) масло и сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. Нарежьте лук и добавьте к маслу.
Слегка обжарьте нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
Нарежьте полкило молодого картофеля на кусочки и добавьте их в кастрюлю.
Добавьте 700 мл горячего бульона в кастрюлю.
Нарежьте пучок листьев дикого чеснока тонкими полосками (несколько листьев оставьте для украшения) и добавьте в бульон. Варите суп 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Смешайте 2 чайные ложки кукурузной муки и щепотку куркумы с небольшим количеством холодного молока.
Смешайте с оставшимся молоком и тонкой струйкой влейте в горячий суп, помешивая.
Добавьте 3/4 чашки замороженного горошка и нарезанный кубиками кусочек отварного мяса, варите еще 3–4 минуты, после чего выключите огонь.
Дайте супу постоять 5—10 минут под крышкой, после чего подавайте с хрустящим хлебом в глубоких тарелках, дополнительно приправив перцем и мелко нарезанными листьями черемши.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.