Когда хочется приготовить ужин без заморочек и подать красиво делаю так. А еще этот рецепт выручает на ужин с гостями. Просто все нарезал и приготовил.
Понадобится 8 куриных голеней. Или больше, если у вас вмещает противень. Но тогда увеличьте количество других ингредиентов. Надрезаем все голени и выкладываем в глубокую посуду.
Добавляем приправы: соль, чёрный молотый перец и сухую аджику.
Немного растительного масла и все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа. Но можно и более. Если замариновать с утра, то вечером ужин займет еще меньше времени.
Нарезаем 3 средних картофелины кубиками и выкладываем в отдельную посуду ждать другие ингредиенты.
Нарезаем морковь на 4 части и шинкуем. Выкладываем морковь к картофелю.
Мелко нарезаем луковицу и отправляем к другим овощам.
Нарезаем 2 болгарских перца на полосочки, а затем на кубики. И, конечно, перец очень ждет картофель, морковь и лук.
Нарезаем 150 грамм шампиньонов и добавляем к овощам.
Осталось только добавить соль, чёрный молотый перец и немного растительного масла. Тщательно перемешаем.
Уже пора достать куриные голени.
На фольгу кладём лист пергамента. В центр выкладываем овощи с грибами. Куриную голень в центр и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 50 минут при 180°C.
Вот и готов вкусный ужин. И противень остался чистым)))
Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал)))