У моих домашних нескрываемая любовь ко всему, что содержит мак. Мы с мужем родились в Сибири, где мак повсеместно использовали в выпечке. А дети, проведя не одно лето в тех краях, тоже прониклись этим вкусом.
Я пеку пироги и булочки с маковой начинкой, фарширую блинчики маком, но особенно мы любим сладкие пироги с яблочно-маковой начинкой. Вот этот пирог именно такой.
Простой в приготовлении, вкусный, влажный внутри, сладкий. Сочетание творога и сочных яблок придаёт пирогу насыщенный вкус, нежность и лёгкость. Прекрасная выпечка для семейного чаепития.
Ингредиенты:
180 гр. творога
3 яйца
2 ст. л. сметаны 20%
150 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
1-2 яблока
130 гр. муки
2 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки пирога по желанию
В идеале, творог лучше брать мягкий, кремообразный, или протереть обычный творог через сито. Я частенько этим пренебрегаю, потому что не вижу криминала в небольших крупинках творога, попадающихся в начинке.
В подходящую ёмкость выкладываю творог, размягчённое сливочное масло и сметану. Перемешиваю.
Яйца взбиваю с сахаром. Добавляю к ним творожную смесь, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и мак. Перемешиваю. Яблоки очищаю, нарезаю тонкими дольками и добавляю в тесто.
Форму для выпечки смазываю маслом. Тесто выкладываю в форму. Чуть постукиваю-потряхиваю её для того, чтобы тесто равномерно заполнило форму.
Пирог выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно минут 35-40 минут до корочки лёгкого золотистого цвета.
Пирог остужаю на решётке. Перекладываю его на блюдо и посыпаю сахарной пудрой. Нарезаю на порции и зову домочадцев к столу.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!