Картошка с луком на сале - простой, классический рецепт
Рецепт:
Картофель - 1 кг.
Сало -300 г.
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Картофель очистить. Нарезать очищенный картофель брусочками. Залить картофель холодной водой и оставить на 20-30 минут.
2. Сало, лучше соленое, нарезать брусочками по 1 см толщиной.
В сковороду выложить сало. Поставить на слабый огонь и начать прогревать сковороду с салом, которое начнет потихоньку плавится и вытапливаться.
3. С картофель слить воду (через друшлак и дождаться пока стечет вся влага). Добавить нарезанный картофель к салу.
4. Перемешивать картошку можно, но не часто, примерно каждые 5 минут. При обжарке накрывает сковороду крышкой.
5. Нарезать маленькими кубиками репчатый лук и обжарить в отдельной сковороде до мягкости.
6. За 5 минут до готовности картофель солим и перчим и добавляем обжаренный лук.
Перемешать и можно подавать прямо в сковородке на стол.
#какпожаритькартошку #картошкассалом #жаренаякартошка #картошкавсковороде #картошкарецепт