В центре отдыха «ЛИДО» начался летний сезон. С 1 апреля по 30 сентября в нём можно будет посетить мини-зоопарк, полюбоваться на музыкальное шоу фонтанов с композициями Раймонда Паулса и изучить фотовыставку на террасе друзей.
В пятницу, субботу и воскресенье в пивном погребе планируются вечера живой музыки. В выходные и праздничные дни в бистро на первом этаже будет работать карикатурист, а при хороших погодных условиях на террасе друзей – ещё и аквагримёр для детей. Кроме того, в выходные и праздники ребятне обещают поездки на пони.
Я же, похоже, всё лето буду ходить в «ЛИДО», чтобы пообщаться с альпаками, чьи задорные мордашки, внимательно взирающие на меня сквозь прутья зелёной решётки, навсегда покорили моё сердце!
Правда, поначалу я альпак даже не заметила. Загон их располагался не на самом видном месте.
Сами животные – одно из которых мирно дремало в уголке, а второе незаметно для окружающих пощипывало травку – никак себя не проявляли.
Разве что пахли сильно.
Что и заставило меня в конечном итоге повернуть голову, чтобы разобраться, откуда исходит запах, который и в подмётки не годится тем ароматам, что выдают живущие под огромным остовом бывшей рождественской ёлки – нынешней белой пасхальной курицей карликовые козы (Pundurkazas)...
...или активно блеющие что-то на своём, овечьем, барашки...
...расположившиеся сразу же за «Кроличьим королевством».
С альпаками мы подружились, как только я стала с ними разговаривать. Животные сразу как-то оживились. Подошли ближе.
Стали с интересом меня рассматривать (словно это не я пришла в зоопарк, а они!). Показывать язык. Сверкать страшными нижними зубами, глядя на которые я всё думала, кусаются альпаки или нет? Агрессивными они не выглядели. Но на всякий случай я решила держаться от них подальше.
Скажем так, до выяснения всех обстоятельств, которые по факту оказались весьма простыми: альпаки давным-давно (около шести тысяч лет назад) – одомашнены, людей не кусают и в них не плюются (как верблюды), а главной доминантой их характера – действительно является любознательность, которая порой приводит их, а не людей, к приключениям на собственную заднюю точку, украшенную совершенно изумительным пушистым хвостом, напоминающим собой сердечко (лезут, куда не надо, ранятся – ой, очень на меня похожи)!
В апреле месяце я бы советовала заглянуть в «ЛИДО» ещё и для того, чтобы насладиться… весной!
Центр отдыха пестрит всеми возможными красками, начиная от нежнейшего зелёного и заканчивая изумительным ярко-фиалковым.
Тут я пыталась сфотографировать шмеля, чья задняя часть была белым-бела от пыльцы!
Так как Пасха у католиков в этом году была раньше, чем у православных, то в минувший вторник «ЛИДО» уже выглядело почти по-летнему: вместо разноцветных искусственных яиц в кадках благоухали живые цветы...
...в районе аттракционов появились новые летние развлечения...
...и только детская фотозона с кроликами напоминала о том, что в Латвии совсем недавно закончились пасхальные выходные.
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.