Найти тему

Золотистый фенхель с шафраном в сухарях

Начинается дачный сезон . Вы планировали посадить ФЕНХЕЛЬ? А напрасно , очень полезное растение . Используются семена , стебли,корень . В общем совершенно безотходное растение .

Понадобится :

Фенхель -1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

панировочные сухари -100г.

соль, перец , шафран

арахисовое или подсолнечное масло

Для Фенхеля в панировке используется корень и зелень этого растения .

Всё очень легко и просто как я люблю.

Порезать корень фенхеля вдоль толщиной 1.5 см. ,варить минут 10-15 в подсоленной воде . Пока варится приготовить смесь , яйцо ,шафран, перец , соль и мелко нарезанная зелень фенхеля . Всё это чательно перемешать . В отдельную миску насыпать панировочные сухари .

Фенхель сварился , осталось обвалять его в панировочных сухарях , затем в яйце с приправами , затем опять в сухарях . Выложить на сковороду с арахисовым или растительным маслом . Обжарить с двух сторон , выложить на кухонное бумажное полотенце . И вот , фенхель готов . Можно использовать как гарнир для мяса или рыбы или употреблять как самостоятельное блюдо , дополнить овощным или мясным соусом . Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются