Начинается дачный сезон . Вы планировали посадить ФЕНХЕЛЬ? А напрасно , очень полезное растение . Используются семена , стебли,корень . В общем совершенно безотходное растение .
Понадобится :
Фенхель -1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
панировочные сухари -100г.
соль, перец , шафран
арахисовое или подсолнечное масло
Для Фенхеля в панировке используется корень и зелень этого растения .
Всё очень легко и просто как я люблю.
Порезать корень фенхеля вдоль толщиной 1.5 см. ,варить минут 10-15 в подсоленной воде . Пока варится приготовить смесь , яйцо ,шафран, перец , соль и мелко нарезанная зелень фенхеля . Всё это чательно перемешать . В отдельную миску насыпать панировочные сухари .
Фенхель сварился , осталось обвалять его в панировочных сухарях , затем в яйце с приправами , затем опять в сухарях . Выложить на сковороду с арахисовым или растительным маслом . Обжарить с двух сторон , выложить на кухонное бумажное полотенце . И вот , фенхель готов . Можно использовать как гарнир для мяса или рыбы или употреблять как самостоятельное блюдо , дополнить овощным или мясным соусом . Приятного аппетита !