Рыбные котлеты готовят часто и с удовольствием и, в принципе, хозяйки чаще всего остаются довольны результатом. Однако попробовав котлеты в ресторане, они замечают значительную разницу, которая, к сожалению, не всегда в пользу домашних котлет.
Дело вовсе не с первоклассных продуктах, которые якобы используют в ресторане, а в специальных добавках. Благодаря этим «фишкам» даже котлеты из дешевых сортов рыб, например путассу, минтая или сельди, заиграют по-новому.
Первое место в рейтинге улучшителей вкуса занимает копченая рыба. В рыбный фарш достаточно добавить 15-20% этого продукта и неповторимый вкус котлетам обеспечен.
Второе место принадлежит сыру. Его доля в рыбном фарше так же должна составлять не менее 10%. Сыр предлагается измельчить на терке и только потом добавить к фаршу. Котлеты получаются нежными и сочными. Кстати вовсе не обязательно добавлять твердый сыр, можно обойтись и плавленым, это сделает блюдо значительно бюджетней, а на вкусе никак не скажется. Чтобы не было проблем с измельчением, плавленый сыр стоит предварительно заморозить.
А вот сделать рыбные котлеты более объемными, мягкими и сочными поможет овсяная крупа. Следует выбирать не геркулес, а хлопья мелкого размера, не требующие варки. На 700-800гр. фарша потребуется не более 2-3 ст.л. овсяных хлопьев. Их насыпают непосредственно фарш, перемешивают, дают настояться 10-15 минут и приступают к жарке.